达州市春运开始 我市旅客发送量预计1535万人次

2013年01月28日12:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1月24日,从全市2013年春运工作会上获悉,2013年春运从1月26日开始至3月6日结束,我市旅客发送量预计1535万人次,比去年增长5.5%左右。副市长洪继诚出席会议。

  洪继诚说,春运是一项综合性运输工作,涉及面广,影响面大,关系到广大人民群众的切身利益,各级政府和部门一定要高度重视、精心组织,按照“以客为主、科学组织、协调配合、安全有序”的春运工作原则,牢固树立为民便民的执政理念,切实增强春运工作的责任感,扎实认真做好今年春运工作。

  洪继诚要求,各地、各相关部门要提前做好客流量预测,精心组织,确保运力;要努力做好各类物资的运输保障,强化安全管理,切实把各项安全措施落到实处,确保群众出行的安全;要创新服务方式,提高服务质量,便民措施到位,努力营造和谐春运的氛围。

  洪继诚强调,春运工作领导小组要加强协调督促,周密制定和实施春运工作方案,认真扎实做好各项工作;要建立有效的信息联络机制,随时掌握春运工作日常动态,及时化解工作中出现的矛盾和问题;对春运工作所需人力、物资和经费,各县(市、区)政府和有关部门要给予必要的支持和保障。

  川北在线是《广元日报》唯一官方合作网站:详情访问主页:http://www.guangyuanol.cn

  投稿邮箱:chuanbeiol@163.com ,期待您的来稿。
分享到: