《万箭穿心》:口碑电影 票房炮灰

2013年01月29日14:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客


《万箭穿心》导演王竞。摄影/本刊记者 李强


  《万箭穿心》:口碑电影 票房炮灰

  所有人都在谈论《泰囧》的超高票房,《少年派》的3D技术和《一九四二》的宏大场景,几乎没人记得有一部小片曾经默默上映,圈内口碑极高,但注定成为票房炮灰

  

  本刊记者/万佳欢 刘炎迅

  (声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权。)


  “恨不得七条路八条路都从你屋里楼下扎过去,各个方向都有。风水上这叫万箭穿心!”听完闺蜜这一番话,刚死了丈夫的李宝莉把眼一瞪,“我就不信这个邪……我越是要说这是万丈光芒,我不得叫我家散了。”

  电影《万箭穿心》的英文名是“Fengshui(风水)”,但其中讲述的悲剧故事实际上跟风水没多大关系。

  女主角李宝莉出身底层,泼辣、霸道,与家里人无法沟通,在丈夫出轨时采取的极端做法逼得丈夫跳江自杀。此后,她挑了十年“扁担”供养儿子和婆婆试图“还债”,最终却仍然无法获得儿子的谅解。

  这样一个全武汉方言、改编自湖北作家方方同名小说的电影获得了极好口碑。豆瓣给出了8.5分的评价,仅次于《少年派的奇幻漂流》。

  《万箭穿心》进入院线的时间仅为两周,每日只有寥寥几场,最后在《少年派》和《一九四二》的热烈讨论中悄然下线,在《泰囧》豪取12亿的同时,拿走了可怜巴巴的300万,成为又一个好口碑的票房“炮灰”电影。

  (中国新闻周刊网独家稿件,未经书面授权不得转载)

  作者:刘炎迅 万佳欢 星评来源中国新闻周刊网)
分享到: