蛇年春晚绝技对决:国际外援怀旧重组语言大腕(图)

2013年01月30日21:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
鸟叔当外援
鸟叔当外援

  扬子晚报讯由于有着国家台的强大优势,除夕这一夜仍旧专属于央视春晚即所有省级卫视都将转播央视春晚这台晚会,不过,在此之前之后的时间档里,各省级卫视则抢占地盘大打自己的“春晚品牌”。这其中,湖南春晚将于2月4日晚率先播出,2月8日除夕前夜辽宁春晚献演,大年初一晚即2月10日,江苏春晚、东方春晚、安徽春晚等将抢占荧屏。今年的春晚气氛格外热烈,那么,有哪些亮点呢?

  国际外援大PK

  鸟叔将引全民狂欢莎拉和席琳展女神风采

  东方卫视请来大红大紫的“鸟叔”本尊,安徽卫视请来了唱北京奥运会的国际跨界天后莎拉-布莱曼,而央视则请来了这几年一直在拉斯维加斯驻唱的天后席琳-迪翁。

  显然,“鸟叔”是这场国际外援中最炙手可热的人选。鸟叔将在东方卫视表演原版、地地道道的《江南STYLE》,这也是这支歌曲与MV风行全世界后,中国观众第一次在中国境内的电视台中看到他的表演。莎拉-布莱曼和席琳-迪翁相较于“鸟叔”显得中规中矩了一点,但她们都是音乐界的“女神”。前者是因为北京2008年奥运会,与刘欢共唱一曲《我和你》,而一夜间成为国际跨界音乐女神代表。后者则是因为主唱《泰坦尼克号》的主题曲《我心永恒》,而被中国观众记住的“国际天后”。此次这两位老将出马来为中国观众贺岁,群众基础都是非常扎实的。

  重组风潮很震撼

  S.H.E与F4对撼“白娘子”主创齐聚怀旧

  自从“小虎队”在央视春晚重组并大获成功后,似乎“重组”与“怀旧”成为了众春晚必不可少的节目主题。今年,央视请来了刚刚经历了两年风雨而短暂分开的S.H.E,而江苏卫视则大手笔请来了分开了近十年且中途再无同场经历的“流星花园”F4,另外,当年大热,至今年播出整20年的《新白娘子传奇》中的“许仙”叶童、白娘子赵雅芝及小青的扮演者也将齐聚江苏春晚,合唱那曲《千年等一回》。据了解,该剧当年也曾在南京瞻园等地取景,此次江苏春晚也会重现当年景象。

  语言类大腕重整

  赵本山对决郭德纲双剑合璧在江苏春晚

  早前,在赵本山辞演央视春晚后,知名评论人石述思就曾发文称,赵本山是春晚的“高潮”,失去了他春晚会有遗憾。央视春晚这一回把“宝”押在了第一次参加央视春晚的相声演员郭德纲身上。据观看过彩排的观众表示,郭德纲与于谦的相声上半部分笑声连连,而下半部分则稍弱。

  在央视春晚与赵本山“离婚”后,老赵迅速成为众多省级卫视春晚争抢的香饽饽。而其中最引人注目的是辽宁卫视。借着东北的地域优势,辽宁卫视每年的春晚都可以说是“赵家班”专场,赵本山的《相亲》系列小品已经在这个平台上红了两年,而在师傅赵本山的带领下,赵家班的“徒弟”们也在这台晚会上大展颇有北方特色的喜剧风采,据悉,今年这台将于2月8日播出的春晚,赵本山将奉献此前专为央视准备的小品《中奖了》。不过,辽视春晚打的只是“赵家班”这一个牌,而江苏春晚的手笔更大,请来了赵本山和郭德纲两个大腕同台亮相这也是这两个深受观众喜爱的喜剧明星的首次同台。不过,赵本山的小品是不是能够同样精彩,这需要看了才知道。扬子晚报特派记者张漪北京报道来源新华报业网-扬子晚报)
分享到: