春节海外度过,恭祝蛇年快乐(组图)

2013年01月31日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
耶夫蒂奇和塔基耶夫
耶夫蒂奇和塔基耶夫
吉翔和孙可
吉翔和孙可

  昨天下午,江苏舜天队踏上了前往土耳其拉练的征程,未来半个月的时间,包括春节,他们都将在土耳其的安塔利亚度过。临行前,舜天将士手捧着由快报特别提供的传统中国结,提前为江苏球迷拜年。对于他们而言,蛇年的最大愿望便是在新赛季打出好成绩。

  “大家新年好!”

  外援捧中国结送祝福

  昨天下午三点不到,南京奥体博览中心酒店,舜天队将士陆续走出大门,登上前往机场的大巴。除了邓卓翔因伤缺阵之外,几乎舜天队的全体主力都前往土耳其进行拉练。

  领队杨晨走出来时,面带微笑,和记者打着招呼,手上还拿着几份《现代快报》,杨导说,“今天快报上有关于舜天队的报道,过会上飞机看!”

  正当大家在陆续安放行李时,外援耶夫蒂奇、塔基耶夫到酒店在咖啡厅叫了一些点心,享用起来。

  看到记者手里拿着的“中国结”,耶夫蒂奇很好奇,翻译小单告诉他,这是“中国结”,一般过年时,中国人家里都会悬挂,代表如意吉祥。

  耶夫蒂奇看了半天,拉着塔基耶夫一起,拿着“中国结”合了一张影,一开始,耶夫蒂奇还以为有摄像师在场,嘴里念叨,“大家新年好!”把在场的翻译都给逗乐了。

  在接受记者采访时,耶夫蒂奇说,“我知道,和我们的圣诞节一样,中国的新年马上就要到了,我希望通过快报,向支持舜天队的球迷和快报读者表达新年祝福,祝大家新年快乐!”塔基耶夫比较腼腆,他同样委托快报记者向球迷和读者送上了祝福。

  说起新年的愿望,耶夫蒂奇当然盼望着多进球,能帮助舜天取得更好的成绩。当然,他也希望他出生不久的儿子快乐成长。

  双子星拜年

  希望新年更上一层楼

  酒店门口,吉翔和记者开着玩笑,“你不和我们一起去土耳其采访啊!”孙可戴着帽子,耳朵里还塞着耳机,酷酷的样子。

  舜天双子星在过去的一年表现惊艳,打出了最为惊艳的一个赛季,新的一年里,两位小将也有很多心愿。

  “好好踢,打好联赛,全力去拼亚冠,另外争取今年能多还一点房贷。”吉翔笑着说,他的话很朴实,恐怕也是多数人的心愿。孙可则说,希望新的一年能更上一层楼,“争取能坐稳主力位置,和去年一样,上了场,就会玩命去拼。”

  站在酒店门口,“舜天双子星”也拿着中国结,向舜天球迷提前拜年,吉翔说,新的一年里,希望球迷能给球队更多的支持。

  有一点遗憾

  新年无法陪伴家人了

  中国的春节,马上就要到了。可对于舜天将士而言,他们的“春节”已经提前结束了,前两天,队里给球员放了两天假,回家看看父母,这就算他们的“过年”了。

  “有一点遗憾,新年无法陪伴在家人身边了,但职业球员就是这样,没有办法,必须训练。我想我们的父母也可以理解。”一位球员告诉记者。

  的确,今年舜天面临三线作战,亚冠2月底就要开始,“比赛迫在眉睫,春节不放假,这也是没有办法的事情。”舜天高层表示。

  主帅德拉甘没有从酒店出发去机场,而是从自己租住的公寓直接前往机场。过去的一个月,德拉甘已经让舜天球员在昆明吃尽了“苦头”,一天三练,以至于球员都编顺口溜,“累不累,问问舜天足球队!”

  毫无疑问,未来的土耳其拉练,依旧会很苦,“现在不苦,到了联赛,我想大家就得哭了。”这是德拉甘的观点,去年他就是这么做的,收到了不错的效果。

  现代快报记者 吕远 摄影 顾炜
分享到: