正月初三看花灯园博苑里3D秀 每人次10元可刷e通卡

2013年01月31日15:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图片

  厦门网-厦门晚报讯 正月初三(2月12日),园博苑将上演一场“视觉盛宴”106组元宵花灯将于当晚6点30分点亮,为历年最大规模。这场“光色”的盛宴将持续到正月十八(2月27日),期间还有美味可口的台湾、闽南特色小吃加盟。

  今天上午,第六届厦门元宵灯会暨春季花海主题展新闻发布会透露的亮点多多,本报提前为市民盘点。

  龙凤主灯 历年最大最壮观

  106组灯组主要分布在园博苑主展岛,分为主题灯展区、儿童灯展区、恐龙灯展区、水上灯展区、闽南民俗灯展区、“福禄寿”灯展区、企业及政府灯展区共七个展区。

  其中,主灯组“"龙"凤呈祥”位于主展馆屋顶位置,总高度近50米、宽度超过30米,是厦门历年灯会中最大最壮观的。

  “"龙"凤呈祥”采用了中国传统立体造型,绸布双层裱糊、立体浮雕等新工艺。中心设一轮明月造型,直径达8米,配渐变LED变光效果。同时,还将再现去年中秋、国庆期间在园博苑登场的“户外3D秀”视觉盛宴。

  动感设计 让花灯“走”起来

  往届灯会主要以静态灯组为主,此次将尽可能多制作机械动态灯组。如主灯组“如意走马”灯为直径5米的双层镂空造型花球,内球设小金蛇并可360度旋转;长达50米的“疑是银河”灯组以现代光源为主体,呈流线型如瀑布般泻下,用光的闪动来体现水的动感,星光斑斓,流光溢彩。

  花灯设计尽可能多地考虑人与灯组的互动,如“福中有我”灯组中的“福”字与“十”字,由游客两手张开与肩平齐,形成完整的福字。值得期待的还有新增的恐龙展区,其中“侏罗纪时代”灯组参与性很强,游客可以从巨大的恐龙嘴里穿过。

  花海争艳 每朵郁金香都有好名字

  元宵灯会期间,园博苑将举办“大地花卉展”、“兰花展”、“郁金香展”等新春花卉展。海洋岛展出的花卉主要有鼠尾草、油菜花、白晶菊、黄晶菊等,分色块展示,呈带状景观。

  主展馆将举办以郁金香、兰花为主的“香约厦门”主题花卉展,展出26个品种、10多万株郁金香及400多盆兰花。郁金香花色缤纷,每种花色都有动听的名字,如烈焰般炽热鲜红的“斯巴达克”、黑夜般神秘幽深的“夜皇后”。

  另外,还可以到大连园看黄波斯、醉蝶花,到台湾瓜果园看油菜花。

  美食杂技 品特色小吃看精彩表演

  在元宵灯会期间,园内将配备特色美食区,以台湾、闽南特色小吃为主。另外,今年元宵灯会园区引进了吴桥县杂技表演,上刀山、大变活人、蹬大缸、三仙归洞等特色杂技每天上演。同时还配套丰富的游园活动,游客领取游园活动券参加活动,还可领取特色小灯笼等奖品。

  【温馨提示】

  亮灯期间(每天17:00—22:00)按优惠票价(10元/人)收费,厦门户籍的户外运动卡、旅游年卡、退休证等按相关规定使用。

  景区开放e通卡刷卡直接入园的快速服务通道,可省去购票、验票排队的时间。

  提倡绿色出行,请优先选择公共交通工具前往园博苑赏灯。

  园博苑景区值班电话:6259289;咨询电话:6259258、6259200。

  文/记者 谢雨真 通讯员 李力 图/刘东华来源厦门晚报)
分享到: