赵红霞被以敲诈勒索罪批捕

2013年02月01日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  三峡晚报讯 重庆不雅视频女主角赵红霞已被重庆检察院以“敲诈勒索罪”罪名批准逮捕,目前关押在重庆市某看守所。

  除了赵红霞肖烨还和多人恋爱

  张智勇是重庆智豪律师事务所主任,2013年元旦期间,赵红霞家人委托他和另一位律师彭轶平作为赵红霞的辩护律师。据张智勇介绍,赵红霞因“不雅视频案”于2012年11月25日被刑事拘留,2012年12月31日被重庆市人民检察院某分院以“敲诈勒索罪”批准逮捕,目前关押于重庆市某看守所。

  两位律师会见赵红霞时得知,2007年下半年,赵红霞离开此前的工作单位,经朋友介绍认识了肖烨后,肖烨便开始追求她。肖烨当时自称香港人,是香港华伦达(集团)有限公司重庆代表处的负责人,公司主要业务是服装销售。后肖烨说自己公司需要人帮忙,便把赵红霞招进了公司。

  据赵红霞回忆,肖烨当时自称结过一次婚,老婆是新加坡人,但老婆和孩子在一次车祸中死去。赵红霞最初的工作没有底薪,靠肖烨提供的公司宣传彩页跑业务,收入完全依靠销售提成。刚开始工作的两个月,赵红霞甚至没有任何收入。

  自赵红霞进入公司后,肖烨便开始请她去高档地方消费。经过两个月左右的时间,两人确立了恋爱关系。只是肖烨不允许她公开两人的关系,在其他员工面前必须保持上司和员工的距离。

  直到2008年年底、2009年年初(赵称具体时间记不清),赵红霞和几个同事在一次偶然聊天中发现,肖烨不仅和她保持恋爱关系,还同时和多名女员工保持恋爱关系,赵红霞因此辞职离开该公司。

  被肖烨洗脑拍片为“销售服装”

  进入该公司两个月后,在2007年年底或2008年年初的一天,肖烨告诉赵红霞,公司经营状况不佳,让赵红霞帮他。

  随后,肖烨的一个男员工严鹏(音)拿着一张视频光盘播放给赵红霞观看。此视频同样是一部不雅视频。

  严鹏告诉她,视频中的女人是自己女朋友,她这么做是为了帮助他提高销售业绩。“我将来肯定要和她结婚,她这么做是为了我们未来的生活更好”,这位员工开始给她洗脑。

  当时肖烨对赵红霞说,拍下视频后,对方会大量购买服装,而她也能够从中得到提成。“我太单纯了,太看重感情了。”赵红霞后来回忆称,肖烨编好短信后,让她按照一个电话本上的号码挨个发过去,如果有回复的,肖烨会亲自指导她怎么回复,一步步发展到见面吃饭、开房等。拍下视频后,肖烨会查看是否完整清晰。如果能够达到要求,肖烨会告诉赵红霞再安排一次开房,并安排人抓奸。

  据律师转述,赵红霞自始至终都认为拍视频是为了达到肖烨“销售服装”的目的。而赵红霞从中拿到的4万元被肖告知是“服装销售的业绩提成”。 据《齐鲁晚报》报道

  回忆自称
分享到: