赵红霞被捕,不雅照里的官员呢?

2013年02月01日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据赵红霞辩护律师证实,赵红霞已于2012年12月31日被重庆市人民检察院某分院以“敲诈勒索罪”批准逮捕,目前关押在重庆市某看守所。辩护律师会见赵红霞后透露多处与外界所传不同信息:赵红霞称自己当年是被肖烨欺骗。(2013年01月31日《齐鲁晚报》)

  依照法律,不雅视频女主角不能网开一面,包括指使她的,或者欺骗她的当事人肖烨,也不会逃脱罪责,那么这些官员除了免职,也会承担相应的法律责任,更会受到纪律处分。

  但是,笔者想说的是,被捕重庆不雅视频女主角赵红霞,不能把不雅官员关进笼子里,躲藏起来,如果关进笼子里是受到纪律处分,或者进行相应的严惩,未尝不可。怕的是关进了不公开的笼子,或者是与世隔绝的笼子,或者是躲藏的笼子。而应被关进制度和法律的笼子里。

  其实,从2009年此案曝露后,其实审查的也是不雅视频女主角赵红霞,而非是哪些涉案官员,他们依然是深藏不露,被处理者关进了笼子里,难与世人见面。只是经过了波折之后,于2012年又被人揪出来,才有了雷政富的露面,才有了11名官员包括国企负责人的纷纷落马,但是这里面,据说还有人,就是说还有一些官员被关进笼子里,那么如果仅仅是被捕不雅视频女主角赵红霞,不捕那些官员们,其依然是笼子里的真相无法得知,更让公众无法知道事情的真相。

  赵红霞被捕,不雅官员不应关进笼子里,不应该让这些人如同没事人一样,这不仅仅是警告,或者是反腐,而应该是一种公信力的检验,只有关了赵红霞,而且更应该关进去的还有涉事的官员,或者哪些前赴后继者,才能让赵红霞一案,有始有终,而且才会消除社会不良现象,官场不良风气,创造干部清正,政府清廉,政治清明的良好环境,不雅视频就会成为高雅视频。

  作者:白东河
分享到: