博时基金赵云阳:股市或将延续震荡强势

2013年02月04日17:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周沪深两市呈现单边上涨态势,上证连收5连阳,截止上周五收盘,沪指报2419.02点,周涨幅5.57%;深成指报9820.29点,周涨幅4.95%。板块方面,所有行业均取得涨幅,其中金融股独领风骚,周涨幅高达13%;综合、采掘及交运都有不错表现。市瞅将延续之前走势,但震荡有所加剧,特别是获利盘将成为市场的最大扰动因素,可关注的是场外资金有开始流入的迹象,可能进一步构成市场流动性的支撑。

  目前,已近7成上市公司已公布年报预告。从已经公布的年报数据来看, 4季度整个净利润率同比均值超过10%。其中,中小板和创业板业绩反弹相对较弱。行业来看,随着近期提倡的反对浪费、禁止公款吃喝等措施得到有效执行,往年此时已进入旺季的餐饮行业会有所影响。市场近期或将出现由早周期行业向中后周期行业转换的趋势。

  中国1月制造业采购经理人指数(PMI)终值跳升至52.3的两年高点,为连续第五个月回升,且连续第三个月处在荣枯线上方。数据表明受国内经济环境好转支撑,需求端有所改善,目前中国经济处于弱复苏的渐进状态。

  房产税试点扩大的消息使得上周房地产股出现震荡。北京房产税试点及今年六月末前实现多个城市住房信息联网的传言影响,成为短期干扰房地产市场的因素。房产税因素长期是影响房地产市场预期导向,而有时短期会成为房地产行业的干扰因素。从上海、重庆试行情况来看,影响力度只是逐步显现,是长期因素,目前房产税给政府带来的收入贡献很校

  机构来源:博时基金(基金网)
分享到: