小盘股领涨 两市微幅低开

2013年02月06日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日沪深股市微幅低开,上证综指低开于2432.68点,微幅下跌0.02%;深成指微幅低开于9942.04点,跌0.04%。

  外围市场

  周二美国股市收高大盘在昨日大跌之后反弹,道指盘中一度收复14000点关口。戴尔公司的私有化交易成为今年迄今最大的杠杆收购交易,提振了市场信心。

  利好

  数据

  及财报支撑 欧股收高0.6%

  欧股周二从上个交易日的大幅下跌中反弹,收盘上涨0.6%,好于预期的欧元区经济数据和多家蓝筹股公司的利好财报帮助提振了市场情绪。泛欧斯托克600指数上涨0.6%,收报285.56点。

  纽约原油

  期货

  收盘上涨0.5%报每桶96.64美元

  纽约原油期货价格周二收盘上涨,主要由于来自美国和欧洲的宏观经济数据帮助改善了能源需求前景,但未能抹平此前一个交易日的跌幅。

  纽约黄金期货收盘下跌0.2%报1673.50美元

  纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格下跌2.90美元,报收于每盎司1673.50美元,跌幅为0.2%。

  消息面

  国务院批转深化收入分配制度改革意见

  近日,国务院批转了发展改革委、财政部、人力资源社会保障部制定的《关于深化收入分配制度改革的若干意见》。

  盐酸近三月涨价三成

  自2012年9月触底反弹以来,盐酸的上涨行情仍在延续。来自生意社的价格监测显示,盐酸近一个月之内上涨17.27%,近三个月上涨30.3%,2月5日的最新价格达107.5元/吨。

  

  十二五

  ”资源循环利用产业总产值达1.8万亿

  中国政府网2月5日消息,为指导和推动循环经济加快发展,实现“十二五”规划纲要提出的资源产出率提高15%的目标,国家编制了《循环经济发展战略及近期行动计划》。来源和讯股票)
分享到: