兑奖期限将至 沈阳地税急寻两位80万元大奖得主

2013年02月06日13:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2月5日,记者从市地税局了解到,从去年4月沈阳市开展地税发票摇奖活动以来,到目前已摇奖并公布中奖信息9期,其中有7期一等奖80万元奖金大奖已兑现,但有两期大奖得主始终没有露面,其中一个大奖距规定领奖时限仅剩几天了。对此,地税部门有关工作人员很着急。2月5日当天,记者跟随市地税局有关同志再一次采访“寻找80万元大奖得主”情况。

  当天上午,“寻找大奖得主”队伍的第一站是位于皇姑区宁山西路26号的沈阳市韩宝斋京都铜火锅店,店主王保彪介绍说,去年11月7日地税发票摇奖第七期中奖结果公布后,当地地税管理所人员就通知他,店里有顾客中了一等奖。经查,中奖顾客是去年10月12日夜11时许到店里消费207元后开的发票。他们印象中是3位顾客一起就餐,可惜录像资料仅保存15天。火锅店拉起横幅寻找中大奖顾客,横幅挂了一个多月也没有得到相关线索。这位顾客手中的中奖发票从11月7日中奖结果公布之日到现在已近90天,而90天正好是规定的兑奖期限。

  “寻找大奖得主”队伍的第二站是位于沈河区大西路上百联商厦3楼的沈阳市港仔茶餐厅百联店。店里王会计介绍说,去年12月5日地税发票摇奖第八期中奖结果公布后,他们即在媒体上得知店里有顾客中了一等奖。相关资料显示,该顾客在去年10月29日晚来店就餐,一共4人,消费金额197元,结账开发票时间是20时22分。当时该顾客用盛京银行卡结账,卡号为622455030001XXX272。店里水单和刷卡收据单上均有这位顾客的亲笔签名,因为字迹有些潦草,大家辨认一阵后认为好像是“王昊楠”。

  由于按照相关规定,中奖发票从中奖结果信息公布之日起兑奖有效,逾期将作废,因此,市地税有关负责人借助本报寻找中奖消费者,希望这两位中大奖者持发票赶紧与地税部门联系,也欢迎知情读者提供相关线索。 (记者吴宏、通讯员张威)

  作者:吴宏 张威来源沈阳日报)
分享到: