洋山开“真空通道”保障天然气供应

2013年02月06日23:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报讯 昨天8时30分,载运6万吨14万立方米LNG(液化天然气)的马来西亚籍大型LNG船舶“绿宝石公主”号在海上辗转数日后安全到达洋山深水港。

  作为上海市天然气主要供应渠道之一的洋山深水港液化天然气储备基地,其供应量已占到全市天然气用量的近五成,该艘次大型LNG船舶能否如期安全靠泊,将直接影响到申城春节期间的天然气正常供应。

  据悉,该液化天然气运抵洋山港后,将很快通过“真空通道”全长36公里的海底输气管道,进入上海市民的千家万户,有力地保障春节期间申城天然气的供应。

  另悉,载运6.5万吨14.1万立方米的香港籍LNG船舶“申海”轮将于除夕当天抵靠洋山LNG码头,届时,海事部门将加大对进出洋山深水港的LNG液化天然气船舶安全保障力度,确保市民用气正常。张 音
分享到: