超市大奖“台湾游”未兑现 新疆乌鲁木齐一顾客获赔3500元

2013年02月07日03:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(记者 李昀霞 通讯员 徐岚)购物时参加抽奖中了“台湾8日游”,严女士喜出望外,然而因活动方旅行社未能给她办妥出境手续,严女士未能去旅游,遂将购物广场告上法庭。

  2月4日,该案经新疆乌鲁木齐市高新区(新市区)人民法院调解,购物广场当庭付给严女士3500元。

  去年8月9日,严女士在北京路一家超市购物广场举行的“美丽台湾环岛八日游”活动中抽中一等奖。

  与购物广场联办此次活动的旅行社给获奖人员办理出境手续时,发现严女士家在河南许昌,没能给她办成出境手续。

  严女士起诉认为,购物广场应将台湾游的全额等值费用以现金方式兑现。

  办案法官介绍说,根据我国《反不正当竞争法》中规定,经营者在从事有奖销售时,抽奖式的有奖销售,最高奖金额不得超过5000元。因此在给严女士补偿时金额也不能超过5000元。

  作者:李昀霞 徐岚
分享到: