今年315选什么主题?消协面向社会征集

2013年02月07日06:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(记者 赵威)每年3·15消费者权益日的年主题都会引人关注,而今年的消费年主题消协部门从年初开始就已向社会征集。

  据了解,所谓“年主题”,就是消费者协会在广泛宣传贯彻《消费者权益保护法》的基础上,每年突出一个方面的内容,加强保护消费者合法权益的宣传,而中国消费者协会从1997年起,通过每年确定一个主题的方式,开展“年主题”活动。年主题不仅文字精练,通俗易懂,还成为了贯穿全年的消费维权宣传主题。去年3·15的年主题就是“消费与民生”。

  记者从省消协了解到,今年中消协在全社会开展的“2013年3·15消费维权年主题征集活动”,主题口号定为“我的权益我做主”,省消协及时组织各地围绕消费领域焦点问题、服务消费者、贴近民生等方面积极制定年主题,全省各地纷纷踊跃投稿。

  目前,我省消协部门征集到的提议较好的年主题包括:消费与教育、消费与责任、消费与公平、消费与兴邦、消费与质量、消费与健康和消费与节约等,如果消费者有好的提议,可继续向当地消协部门提供。

  作者:赵威
分享到: