用友谊赛改写历史 德国队打破27年不胜法国纪录

2013年02月07日07:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 一场很普通的友谊赛,但交战双方是德国和法国,便将比赛变得不简单。法国队在齐达内时代之后,始终动荡。而德国队在勒夫时代,四平八稳。

  动荡不一定是坏事,而四平八稳也不见得是优点。此番对阵,两支球队几乎没有任何秘密。萨尼亚和波多尔斯基,本泽马和厄齐尔,拉姆和里贝里,在对位的交锋上,法德两队处处都是俱乐部队友。

  是役勒夫的排兵布阵捉襟见肘,施魏因斯泰格、克洛泽、格策、罗伊斯和施梅尔策五员大将因伤缺席了这次集训,而法国方面,除了瓦拉内,主教练德尚没有遇到困难,也没有大面积伤停。

  德尚:换人换来的混乱

  由于上半场终场前确立起的一球领先优势,也因为国家队要照顾俱乐部利益,因此法国队主教练德尚在下半场一口气换上两名球员,而打破了上半场建立起来的优势。德尚希望放开手脚,让这支新生的法国队得到最大限度的舒展,但他的做法也同样拥有弊端。

  法国队最有威胁的进攻多由里贝里在左路发起,他和本泽马的串联使得德国队虽然拥有默特萨克和胡梅尔斯两名高大中卫,但却不敢妄动。德国队在一球落后之后,下半场连追两球,穆勒和赫迪拉将比分扳至2-1,也终结了德国队27年不胜法国的尴尬历史。

  整场比赛快速、紧凑,始终在高对抗的节奏中进行。法国队踢了半场好球,下半场德国队的阵地战和反击都收到了良好效果,顺利取得领先,并将胜局保持至终场。

  阿德勒:顽强换来的奖励

  对于阿德勒来说,重新站在德国队的门线上,这种似曾相识的感觉被他认为“是一种褒奖”。

  时也命也,在2010南非世界杯前因伤退出国家队的他,接下来迎来了噩梦一样的日子。他不但丢掉了国家队的主力位置,同时自此便阔别德国队。而与此同时,诺伊尔在世界杯上表现出色,并从沙尔克转会至拜仁,成为当仁不让的头号门将。

  已经离开太久的阿德勒,在汉堡再次启航。并且凭借上半赛季的出色表现再进国家队,他认为勒夫的征召是“对这两年战胜困难的最佳奖励”,也表示“诺伊尔仍然是一号门将”。

  本场比赛,阿德勒表现尚可,在上半场还曾化解法国队一次单刀,力保德国队球门不失。伴着一场胜利,阿德勒迎来了回归,虽然离开国家队已经两年时间,但阿德勒并不需要太多时间习惯自己熟悉的位置。

  对于这样的良性竞争,无论是诺伊尔还是阿德勒,都需要面对。而瑜亮的比较,对于德国队和勒夫来说,多一个选择终归是幸福的。(郝铮)来源华奥星空)
分享到: