特写:一场别开生面的庆祝活动--记迪拜七星级酒店喜迎蛇年春节

2013年02月11日16:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网阿布扎比2月11日电(记者安江 马锡平)10日即中国农历蛇年春节正月初一,阿联酋迪拜市著名地标性建筑以七星级享誉全球的阿拉伯塔酒店(也称帆船酒店)举行了一场别开生面的庆祝活动。

  当天夕阳西下时,与酒店隔海相望的海滩俱乐部张灯结彩,红色的中国灯笼、红色的中国结、礼仪小姐红色的中式旗袍、就连酒店装食品的袋子都是红色的,鲜艳的红色把整个海滩装点得红红火火,热热闹闹,让人顿感浓浓年味儿扑面而至。

  这边,一座由2013字样和中国蛇年图腾组成的冰雕艺术品,在一片红光映衬下,与帆船酒店构成一幅美妙绝伦的图案;那边,身着中式旗袍的中国姑娘,手扶一把中国古筝,奏出一曲曲悠扬婉转的中国民乐,在举世无双的帆船酒店衬托下,将中国古典美与现代建筑艺术完美结合。

  阿拉伯塔酒店(帆船酒店)集团总裁劳林斯首先致辞,表达了对广大中国人民的春节祝福,欢迎越来越多中国游客前来迪拜旅游观光,下榻帆船酒店。他表示,酒店将进一步提升服务水准,竭诚为广大游客提供最满意的服务。

  紧接着,在大家共同报出的倒计时中,伴着中国传统的锣鼓点,夜幕下的帆船酒店被彩色激光依次打出礼花绽放、鞭炮齐鸣的图案,最后红色的激光束将“2013蛇年大吉”和一个大大的变体中文艺术书法字“蛇”字定格在总高321米的帆船酒店正面外墙上。

  这个草书一笔蛇由中国著名书法家、现任中国书法艺术研究院理事长林中阳所书,总体造型似一条蛇盘曲舞动,结构优美、富于动感,收笔处上翘象征着积极向上、事业飞黄腾达。

  中国驻迪拜总领事詹京保与劳林斯共同为两只中国彩狮点睛。两头雄狮旋即跃然起舞,在大头娃娃引领下,时而腾翻扑跌,时而跳跃登高,引来观众阵阵掌声。

  随后舞狮人来到一个高杆前,在现场嘉宾的喝彩中表演高难度的“采青”:只见舞狮者在数米高的杆头上做出腾跃、摇摆、旋转等各种高难动作,令在场中外观众无不咋咋称赞。

  这时,缤纷的礼花腾空而起,把夜幕下的酒店和周围海湾映衬得异彩纷呈。在欢乐的气氛中,来宾纷纷举杯,共祝中国人民节日愉快,共愿中阿两国友好关系在新一年里更上一层楼。

  酒店还为来宾提供了由中国名厨现场烹饪的中国传统小吃虾饺、烧卖、豆沙包以及热气腾腾的各色中式面条等,引来当地人竞相品尝,就连中餐的烹饪制作方式也引起当地媒体关注。

  据悉,在过去3年,得益于阿联酋入境签证手续不断简化,越来越多中国游客和商人涌入阿联酋,其中不少中国人选择入住迪拜帆船酒店来欢度中国最重要的传统佳节春节。

  酒店总经理海因里希说,中国游客是酒店入住率增长最快的人群之一,能营造出符合中国农历新年独特的节庆气氛,除酒店有丰富接待经验外,同时还仰仗在酒店工作的中国籍员工。正是由于这些中国同事们的努力,目前酒店完全有能力向来迪拜旅游的中国游客、尤其是希望在酒店欢度春节的中国游客提供最好的服务。

  作者:安江 马锡平
分享到: