环保部:朝鲜核试验尚未影响我国

2013年02月16日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环境保护部有关负责人介绍说,2月15日,环保部门继续在我国东北边境及周边地区加密监测点位,开展辐射环境监测。

  截至2月15日上午11时,东北边境及周边地区大气气溶胶样品监测中未发现人工放射性核素。

  分布在全国境内的150多个辐射环境自动监测站24小时运行,对环境辐射水平进行实时监测,实时连续空气吸收剂量率监测结果处于正常水平。全国省会城市监测数据汇总后在环境保护部官方网站上发布并每日更新。

  监测结果表明,朝鲜第三次核试验尚未对我国环境和公众健康造成影响,在我国境内尚未监测到核试验产生的任何人工放射性核素。

  韩国原子能安全技术院14日说,朝鲜核试验后,韩方尚未在大气和土壤样本中探测到放射性物质水平异常。

  技术院说,他们将自动探测的频率从每15分钟一次缩短至每5分钟一次。
分享到: