高速路政应对春运不良天气 确保春运期间交通安全

2013年02月16日11:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线02月16日讯连日来,衢州地区不断出现浓雾和降雨天气,给高速公路安全行车构成威胁。昨日,笔者从衢州高速路政大队了解到,目前高速公路管理部门已采取多项措施应对不良天气,确保春运期间的交通安全。

  衢州高速路政大队密切与气象部门合作,第一时间获取气象信息,并通过报刊、电台、网站、96266服务电话等平台,发布实时路况和气象信息,提醒司乘人员提前做好防范准备。

  同时,衢州高速路政加大了安全设施的维护及督促投入,在高速公路桥梁和道路湿滑路段储备防滑沙,在事故多发点(段)设置提醒标志、防疲劳标志,并在服务区专门设置驾驶员休息室。路政人员加大路面巡查密度,延长巡查时间,在重点部位和雾区进行定点守候及带车通行,督查养护部门及时清理高速公路排水沟,下水道上的垃圾、杂物,确保高速公路排水顺畅,限时修复破损和失效公路安保设施。

  目前,衢州高速路政已与高速公路业主、高速交警等部门联合启动了应急预案,确保遇到突发事件能第一时间进行救护、第一时间疏导、第一时间通报路况信息,并在巡查车上配置医药箱、开水桶、修车工具和应急用品,为过往车辆提供必要的服务。

  作者:周金法来源衢州新闻网)
分享到: