铜山地税将厉行勤俭节约落到实处

2013年02月19日06:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,铜山地税局积极响应上级精神,把加强作风建设摆在更加突出的位置,从细节入手,从点滴做起,坚持廉洁从税,切实将厉行勤俭节约落到实处。

  一是强化思想引领。分层次召开会议,认真学习理解《习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示》、徐州市委十项规定和江苏省、徐州市地税局八项规定,将上级文件精神迅速传达到每位党员干部,充分认识改进工作作风、密切联系群众的重要性和紧迫性,进一步提高为国聚财、为民收税的自觉性、坚定性,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

  二是健全制度保障。修订、完善《车辆管理制度》、《接待制度》、《会议制度》、《经费管理制度》等各项管理制度,补实制度缺残部分,修正制度运行机制不足,从制度上堵塞浪费现象,保证权力在有效、严谨的“笼子”内运行。

  三是组织自查自纠。坚持自重自省、自警自励,深入开展“自我反省、对查纠错”活动,引导干部职工自觉做到模范遵守党纪国法、加强思想道德修养、保持高尚精神追求,培养健康生活情趣。各单位主要负责人切实担起责任,采取有效措施管好自己、管好班子、管好队伍,严禁上有政策、下有对策,对违规者坚决予以严肃查处。

  四是做到令行禁止。大力倡导厉行节约、勤俭治局的优良传统,深入开展节约“一张纸、一滴水、一度电、一升油”四个一活动;精简各类会议,控制会议规模和数量;严格执行接待标准,严禁用公款购买香烟、高档酒和礼品,严禁组织高档消费娱乐、健身活动;车辆管理实行数辆限额制、费用包干制、出车审批制;节日活动一律从简,严禁搞花架子、滥发钱物和参加可能影响公务的宴请。

  王德武 张 扬 李劲松
分享到: