前滩地区有望引入BRT公交系统

2013年02月21日00:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报记者日前从本市规土部门获悉,正在加快开发建设的浦东前滩地区目前已通过最新规划审批,计划将建设4个公交枢纽、3个公交首末站、1个轮渡站,以及从奉贤南桥新城延伸而来的上海首个BRT快速公交系统。

  据了解,这条有望介入前滩地区的BRT快速公交线路主要用于连接奉贤区的南桥新城以及前滩地区的东方体育中心,沿线经过奉贤区、闵行区、浦东新区,全长33.5公里。作为中运量交通模式,设计全程45分钟左右,时速有望在50-60公里。

  根据规划,东方体育中心的首发站位于东育路-海阳西路东北的交通枢纽用地内,占地约2000平方米。设蓄车场一座,位于华夏西路-东育路西北侧的地块内。同时,规划中的前滩大道、杨思西路、高青西路、泳耀路、东育路等20条市政道路,预计也将在今年下半年竣工,基本形成前滩地区的路网格局。

  作者:王雅君
分享到: