因运输纠纷火车头上公路 无奈过宽卡在收费站(图)

2013年02月21日07:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
火车头卡在收费站。图据网络
火车头卡在收费站。图据网络

  @陈东weason:你开着车,吃着火锅唱着歌。来到内江高速公路收费站,然后一抬头发现一辆火车在前面排队。是的,火车。我凌乱了!

  昨日上午,内江市高速公路收费处出现稀奇一幕:一辆载着绿皮火车头的大型平板货车卡在了收费通道上。经过近2个小时的处理后,大货车终于“分娩”,但造成了内江7号收费亭受损坏,经认定,车主赔偿收费站2000元。

  超宽被卡住火车头惊现收费站

  华西城市读本记者昨日来到成渝高速内江收费站时,网上热传的“火车头卡在收费站”的尴尬情况已被处理,进出城车辆通行顺利。收费站站长刘文强向记者讲述了事件的经过。

  据他介绍,昨日上午8点50左右,有两辆上川J牌照的大型平板大货车向收费站进城方向驶来,分别载着一个绿皮火车头,其中一辆车走的超宽车道,顺利通过。而另一辆却选择走6号收费亭通道,结果被卡住。

  “大型货车本来就宽,后面还载着更"莽"的火车头。”刘文强说,货车上载着的火车车头宽度和通道宽度相差无几,如果驾驶员“细腻操作”,也是可以慢慢通过的。

  折腾2小时卸掉火车头把手

  记者了解到,该辆大货车驾驶员名叫罗江,在驶入通道时,由于角度没选择好,就卡在了通道上。

  刘文强告诉记者,大货车卡在收费站时时间尚早,来往车辆不多,同时,还有其他车道可供通行,所以并未造成车辆拥堵。可是,如何让这堆大家伙“分娩”却成了难题。

  经过现场勘察后,道路养护大队、收费站工作人员、交警进行协作,先卸掉火车头上的把手,减少宽度,再指挥驾驶员调整货车角度。经过2个小时的来往腾挪,这个大家伙终于驶出了通道,但7号收费亭遭到擦挂,局部损坏。

  收费亭受损驾驶员赔偿2000元

  大货车驶出收费站后,驾驶员罗江将车开往内江市市中区法院所在地,停靠在附近的甜城大道等待调解。与罗江同行的家属留在了擦挂事故所在地,并到成渝高速内江交通大队处理后续事宜。

  成渝高速内江交通执法三大队队长黄新告诉记者,经他们到现场勘测认定,7号收费亭遭受的损坏并不严重,按照相关规定,大货车驾驶员应向收费站缴纳2000元当作维修费用。罗江家属缴清了维修费用。刘文强提醒驾驶员,特别是大车驾驶员,通过收费站时一定要合理选择车道,并谨慎驾驶。幕后调查

  火车头咋不走“正道”?因租赁纠纷被起诉到法院

  究竟这两个火车头为何通过公路运输来到内江?昨日,成都铁路局重庆机务段党委助理员杜康在认证微博上发表消息:网友在高速路收费口拍到的这个火车头,为成都一陈姓私人老板拥有。因为陈某与地方一家企业在租赁过程中发生纠纷,最终对簿公堂。陈某起诉后卸掉车轮,租用平板车将火车拉到成都,但是由于起诉属地在内江,所以在纠纷后,被内江一法院执行,用平板车将火车头从成都运回内江。

  昨日下午,记者从内江市中区人民法院获悉,2月5日,该院受理此案件,火车由原告成都某机车租赁有限公司购买,由被告成都某物流有限公司运输。但在运输费用等方面引发了纠纷。法院经过两次协调,于18日将火车扣押,昨日凌晨2点过开始,火车从成都运到内江。目前,这起案件已经成功调解。

  华西城市读本记者杨绪熠江龙来源四川在线-华西都市报)
分享到: