厦集中整治酒驾毒驾超载 五个收费站严查7座以上客车

2013年02月22日07:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台海网2月22日讯 据厦门日报报道,前日,厦门高速公路交警支队全警动员,周密部署,启动“严厉整治7座以上载客汽车超载、酒后驾驶毒后驾驶交通违法行为”集中统一行动。据了解,此次统一行动将一直持续到3月6日。

  交警介绍,此次统一行动以整治7座以上客车超载、违法停车、涉牌涉证、涉酒驾驶、毒后驾驶等严重交通违法行为为重点,将联合高速交通综合执法部门、收费所等相关部门,实行联勤联动。

  整治行动将以翔安、厦门、杏林、海沧、北站五个车流量较大的收费站口为重点,设置检查站,重点检查7座以上的客运车辆和危化品车辆,设置2个流动巡逻组,随时对路面违法行为进行管控和查处。此外,高速公路上的“电子眼”也将全面开启。

  根据厦门高速公路交警支队的统计数据,整治行动首日,交警共查纠现场违法行为92起,其中醉酒1起、酒后2起、无驾驶证2起、7座以上客车超员26起、疲劳驾驶5起、超速行驶21起、货车载人超员5起、违法停车5起;查获非现场违法行为2042起,其中,不按道行驶607起、超速行驶1435起。
分享到: