罗永浩锤子ROM真能秒杀MIUI/Flyme?

2013年02月22日11:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  泡泡网手机频道2月22日 在微博上一直很高调的罗永浩终于宣布其“罗氏”ROM将于在3月27日晚上19点30分发布。这款所谓的“罗氏”ROM传闻已久,直到日前才正式公布名称:“Smartisan OS”智能手机操作系统(基于Android的深度定制),也就是我们俗称的“锤子”ROM。

  对于自己的产品,罗永浩信心满满,并称Smartisan OS将秒杀魅族Flyme和小米MIUI,即将召开的发布会,更是毫秒杀小米和魅族。

  事实上,对于罗永浩,不少熟悉他的人都表示:的确有能力,是对产品细节追求极致的人。但我们知道,罗永浩此前的工作履历和手机、移动互联网并没有什么交集。

>>秒杀MIUI?罗永浩:Smartisan OS下月发
>>秒杀MIUI?罗永浩:Smartisan OS下月发

  这里我们不妨回顾一下罗永浩做手机的时间线:

  2011年11月初,罗永浩应邀去小米总部和雷军会面。罗永浩当初只是希望和小米合作,但发现自己的一些理念和雷军有冲突,遂萌发了自己做手机的想法。

  2012年3月30日,在第二天就要开始做网站而不是做手机的时候,罗永浩见到一位朋友,最终决定接受1000万人民币的投资(而非一下子要1000万美元)来做手机。

  2012年4月8日,罗永浩在微博上表示将注册公司开始做手机。

  2012年5月28日,锤子科技(北京)有限公司正式成立,注册资本310万。经营范围为基础软件服务、应用软件服务;技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让。并未涉及手机设备制造或销售。

  2012年6月,罗永浩在北展剧场演讲中透露,将先做ROM,再做手机。

  2012年8月17日,罗永浩在参加小米手机二代发布会后向记者透露,自己的ROM将在当年12月1日推出。

  2012年11月14日,罗永浩在微博中透露,锤子科技的ROM将推迟至2013年春季发布。

  2013年2月21日,罗永浩在微博中透露将在2013年3月27日发布他们的手机ROM,并且将其命名为Smartisan。

  不难看出,从罗永浩最初萌生做手机的念头,到最后Smartisan OS诞生,也不过短短不到一年的时间。而MIUI、Flyme两款国内相对较为出色的第三方深度定制Android手机系统已经经过了长时间的技术积淀,积累了大量忠实用户,并有两个强大的论坛在背后支撑。

  但是直到目前为止,我们尚不清楚这款Smartisan OS的任何细节,也从未看到过Smartisan OS的任何界面。所以,对于罗永浩的言论,这里先打一个大大的问号。

  不过对于一款国产新兴第三方定制Android系统,我们还是充满了好奇和期待,比如Smartisan OS的界面风格、用户体验、下载形式、支持手机型号以及是否会像小米一样发展自己的软件系统-硬件生态链?这一切,只能到3月27日的发布会上才能揭晓了。
分享到: