[新春走基层]收费站站员每天保持微笑六小时

2013年02月22日11:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新疆网讯(记者程雪红报道)微笑示意、判断车型、收费打票、提杆放行,整个过程只需几秒钟……然而每天重复上千次,却并不轻松。

  2月7日10时,在乌鲁木齐公路管理局头屯河收费站第八车道收费亭内,37岁的收费员赵娟向驶出乌鲁木齐的车辆收费。当有车辆接近收费窗口时,赵娟会用礼貌的语言、标准的手势和温暖的笑容,送走每一位经过的驾驶员。

  收费员“台词”虽短,工作可不简单,要想让车辆通行速度快,就要像打拍子一样控制好节奏感。记者在收费岗亭里观察发现,只需10秒,赵娟就能让一辆车顺利通过。短短十分钟时间,她就送走了47辆车。

  收费员工作四班倒,每班工作时间为6小时。赵娟还清楚地记得,在短短6个小时里,她曾经服务过1002辆车,那是她送走车辆最多的一次。这也就意味着,6个小时里她要微笑1002次,说1002句“您好”、“再见”,招手挥手2004次。

  看似不起眼的简单动作,赵娟操作起来,犹如行云流水。记者站在赵娟身后,也试着微笑和做收费的手势,可来回操作几十次后,面部已经开始僵硬,手臂也开始发酸。

  头屯河收费站于2000年11月开通,双向共18个收费车道,是全疆最大的收费站,承担着乌奎高速公路西山至呼图壁间内的机动车通行费收取工作。由于地理位置特殊,这里每天出入车流量在2万~3万辆,每位收费员一天要为600~1000位驾驶员服务。

  在外人看来,收费站天天收费,收费员工资一定会很高,实际情况是,他们每月也只有2000元。

  工作辛苦一点也就罢了,收费员最害怕的是个别司机故意刁难。遇到此类情况,收费员绝对不能辩解。为帮助收费员疏导情绪,收费站专程为收费员设一间“发泄室”。收费员在收费中受了委屈,可以“痛扁”橡皮人来发泄情绪。

  


  手机天山网

  iPhone客户端

  手机天山网

  Android客户端

  天山网官方微信

  (微信扫描关注)

  作者:程雪红来源新疆网)
分享到: