朴槿惠就职“鸟叔”献歌《江南范儿》

2013年02月25日03:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社电 当地时间25日零时(北京时间24日23时),韩国首都首尔市中心普信阁鸣钟33响,宣告朴槿惠从李明博手中接过权力棒,成为韩国首名女总统。

  典礼前垫场演出中,说唱歌手“鸟叔”朴载相将献上改写歌词的《江南范儿》(GangnamStyle)。

  作为就职典礼重头戏,朴槿惠就职演说将突出开启“国民幸福时代”的构想,强调新一届政府将努力创造就业岗位,扩大社会福利和加强国家安全。

  韩国媒体预计,朴槿惠将重申必须寻求全民团结,以有效缩小两极分化,减少社会矛盾,以及全力打造与民沟通、为民服务的“开放和透明政府”。

  朴槿惠就职当天,韩国军方提升战备状态。反恐部队和全部师属快速行动部队待命,准备应对突发情况。一名军官说,就职仪式结束后,高度戒备状态仍将持续,“直到当局确认没有安全威胁”。
分享到: