赔偿还没完,康菲咋复户的?

2013年02月27日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  两律师欲向国家海洋局申请信息公开

  本报2月26日讯(记者 李保光) 渤海湾沿岸因污染遭受损失的渔民、养殖户赔偿问题还没有解决利索,就传来了康菲复产的消息。据新华社报道,2013年2月16日,国家海洋局批复并核准了康菲公司已取得蓬莱19-3油田总体开发工程和环境影响报告书的核准文件。

  26日,北京德和衡(上海)律师事务所的律师汤华东、孙鹏表示,他们将于27日上午向国家海洋局发出信息公开申请。“自从2011年6月,康菲公司渤海漏油事件以来,包括山东在内的渤海湾沿岸的众多渔民、养殖户的赔偿问题还没有得到彻底解决,整个善后处理不依法、不公开、不合理的情况下,突然传来康菲复产的消息。这一切令我感到惊讶!”汤华东告诉记者,“在康菲复产的消息发布10天后,国家海洋局依然没有在网站公开相关信息,在这种情况下,我们决定向国家海洋局申请相关信息公开。”

  汤华东向记者表示,此次申请的内容主要有三项:一是康菲公司关于渤海19-3油田恢复生产作业的环境影响报告书;二是康菲公司关于渤海19-3油田恢复生产作业的总体开发工程的核准文件。“此外,国家海洋局在重新核准过程中是否进行了听证程序,如果有,那请公布听证过程;如果没有,那也请说明不听证的事实与法律依据。”汤华东说。

  汤华东告诉记者,“如果国家海洋局不接收申请书,我们将就近找邮局或者快递公司,将申请书邮寄到该局。”此外,根据《国家海洋局政府信息公开实施办法》,海洋局政务公开领导小组办公室应当自收到申请之日起15日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政务公开领导小组负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15日。

  作者:李保光
分享到: