斯柯达Rapid前景分析 只有低价才能突围(组图)

2013年03月01日02:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  】连日来,各大汽车媒体多次对斯柯达Rapid进行了报道,眼下它已然成为广大网友热议的车型。据悉,斯柯达Rapid将于4月18日正式上市,其中文名称或将最终定为昕锐。曾有网友调侃斯柯达在中国五行缺火,因为在晶锐、明锐、昊锐,还有现在的昕锐,每个车系中都带有“日”字。那么斯柯达Rapid究竟能否在中国市场上火一把呢?

斯柯达Rapid前景分析 只有低价才能突围


  斯柯达Rapid的起源

  斯柯达Rapid曾经是一款双门轿跑车,在1984年-1990年期间生产销售,之后慢慢淡出了人们的视线。直到2011年,斯柯达复活了Rapid这一名字,斯柯达重新设计将其定位为明锐和晶锐之间的紧凑型三厢轿车。2012年9月,斯柯达Rapid正式于巴黎车展发布。
斯柯达Rapid前景分析 只有低价才能突围


  斯柯达Rapid的定位及竞争对手

  斯柯达Rapid定位为入门级紧凑型轿车,主攻中低端家轿市场,其目标人群为25到35岁之间的男性。它基于PQ25平台研发而来,同平台的车辆还有新桑塔纳,新捷达、POLO、晶锐。
斯柯达Rapid前景分析 只有低价才能突围


  与主要竞争对手新桑塔纳和新捷达相比,它们都出自同一平台,发动机、内饰结构等也与新桑塔纳完全相同。因此,斯柯达Rapid要想在市场上突围,只能靠漂亮的外观和实惠的价格。

  外观具有杀伤力

  斯柯达Rapid的外观整体来说清新简约、时尚大气,全新的设计突破了从前的惯性思路,与大众汽车套娃的前脸相比更是平添了许多活力。因此,斯柯达Rapid的外观与同级车型相比极具杀伤力。
斯柯达Rapid前景分析 只有低价才能突围
斯柯达Rapid前景分析 只有低价才能突围

  新车最大亮点为全新的前脸设计,直瀑式的进气格栅,一直以来是斯柯达品牌标志性的设计点,但这次相比以往会更加犀利与锋利。立体雕塑的发动机盖使得车子很有力量感,首次搭载的斯柯达全新车标更是成为点睛之笔。

  价格给力才能征服市场

  据2月20日的报道,斯柯达Rapid的预计售价在9-13万元之间。虽然目前还不知道新捷达的售价,但与新桑塔纳的7.98-11.58万售价区间相比还是略显偏高。

  首先斯柯达品牌在中国市场的影响力不如大众,大部分的普通民众都知道大众,而知道斯柯达的寥寥无几,更别说一个英文名字的Rapid。其次是产品本身,Rapid与新桑塔、新捷达出自同一平台,内饰基本相同、发动机相同、车内空间也几乎相同。按照预计价格来比,斯柯达Rapid只有外观相对出众,但是售价要贵上一万左右。因此,如果斯柯达Rapid想要突破市场,真正大卖,必须比同级的大众汽车价格更加实惠才行!来源车讯网)
分享到: