春节前后丢东西多 保洁员一月捡到“五大件”(组图)

2013年03月02日08:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
保洁员韩士广捡到钱包后立即和失主联系上,物归原主。(经十东路环卫所提供)
保洁员韩士广捡到钱包后立即和失主联系上,物归原主。(经十东路环卫所提供)
图为经十东路保洁员捡到的物品。 本报记者 殷亚楠 摄
图为经十东路保洁员捡到的物品。 本报记者 殷亚楠 摄
春节前后丢东西多 保洁员一月捡到“五大件”

  本报3月1日讯(记者 殷亚楠) 春节前后,忙忙活活,匆忙之中有不少人丢了东西。近日,记者从历下区经十东路环卫所了解到,春节前后近一个月,该所保洁员捡到钱包等共五大份物品,还有车主把前车牌及镶嵌牌照的塑料板都丢了,希望失主尽快和环卫所联系认领。

  2月28日上午,历下区经十东路环卫所所长王静拿出一个棕色的长款皮质钱包,准备将这个钱包用快递寄送出去。这个棕色钱包是2月22日在奥体东路上打扫卫生的一位保洁员捡到的。包内有身份证、银行卡、现金、汉庭会员卡等物品,身份证上显示失主梅某某是江苏省海安县人。王静介绍,发现这个包后,他们便想办法联系失主,通过拨打汉庭会员卡客服电话,找到了失主的手机号。拨通电话后,失主说他现在唐山,让把钱包给寄过去,还说包里最重要的是身份证和一张发票。

  “平时保洁员一两个月捡到一份东西,春节期间丢东西的可真不少。”王静感叹,春节前后近一个月,经十东路环卫所的保洁员共捡到了五份东西,三个钱包、一个装满身份证和各种卡的塑料包,还有一个车牌和镶嵌车牌的塑料板。2月5日,保洁员韩士广清雪时捡到的一个钱包中有失主名片,韩师傅当场拨打了失主手机号,很快就把钱包归还失主了。捡到的车牌连同后面的塑料板是个大家伙,接近一米长,车牌号为“鲁AML9×××”,已经交给了派出所民警。

  五大件中,目前还有两个包的失主联系不上。有一个棕色皮质钱包,是保洁员在龙奥西路上捡到的,身份证显示失主名为“曾庆贺”,吉林省榆树市人,钱包内有五张银行卡,以及上网卡、山东圣翰财贸职业学院图书借阅证。另一件是个装有身份证、三张银行卡、加油卡、暂住证的塑料包,失主姓名“唐斌瑶”,辽宁省抚顺市东洲区人。“这两个包的失主,我们也都想方设法联系过,曾经给曾庆贺打通过电话,对方说要来领包,可最后没来,唐斌瑶一直联系不上。希望这两位失主尽快联系我们,取回自己的包,身份证、各种卡都很重要。”王静说。

  作者:殷亚楠
分享到: