詹皇准三双末节逆转尼克斯 14连胜平队史纪录

2013年03月04日04:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  凤凰体育讯北京时间3月4日,东部迎来强强对话,目前排名东部榜首的热火客场在最多落后16分的情况下,下半场绝地反击,以99-93战胜第二的尼克斯,爆了本赛季前两次输给对手的一箭之仇。终结对手三连胜的同时,自己也创造了14连胜,追平队史纪录。

  热火本赛季虽然在东部一骑绝尘,但对阵尼克斯他们却从来没有占过便宜。北京时间11月3日两队本赛季首次交手,热火客场84-104输了20分,尼克斯投进19记三分6人得分上双。两队于12月7日再度遭遇,安东尼因伤未上场,结果热火主场92-112再次输20分惨遭羞辱,尼克斯中18记三分又一次6人得分上双。詹姆斯空砍31分10篮板9助攻的华丽数据,正是这场比赛后,詹姆斯赛后加练来发泄。

  数据方面,詹姆斯最后一节狂砍12分,全场拿下29分11个篮板7次助攻的准三双,韦德20分8个篮板8助攻,波什16分1篮板,巴蒂尔12分。尼克斯方面,安东尼拿到了全场最高的32分,不过下半场他仅仅拿到了8分,钱德勒10分。基德四记三分拿到14分,史密斯13分。

  甜瓜单节17分大暴走

  安东尼两罚全中拉开了本场比赛的序幕,很快查尔莫斯突破上篮打成2+1给予回击。安东尼此后里外开花连得9分,几乎一个人扛起了球队,好在韦德连续用传球串联起球队的进攻。其中他两次助攻小皇帝空接暴扣,更是大大助涨了球队士气,在詹姆斯突破上篮后,热火以19-14领先。巴蒂尔再中三分,不过安东尼再次站了出来。他先是在三分线外造巴蒂尔犯规,接着强行杀入内线强打再度站上罚球线,5罚全中后帮助尼克斯在首节结束以22-23落后1分结束。

  尼克斯17-2打懵热火

  次节双方陷入了拉锯战,比分始终没有被拉开。尼克斯靠着基德连飙三记三分,但是每次基德命中,热火总有人站出来回击,雷阿伦、巴蒂尔、查莫斯一人一个,此时尼克斯以42-40领先。没想到热火开始持续断电,尼克斯则在安东尼的带领下全面开花,安东尼两记中投命中,两度助攻钱总暴扣,接着三分线外造犯规三罚全中。他的好帮手史密斯也锦上添花,尼克斯在不到三分钟的时间里打了热火一波17-2的疯狂攻击波。半场结束,主场作战的尼克斯以59-45领先结束。仅仅半场比赛,安东尼就砍下了24分。

  连得5分热火只落后4分

  进入下半场,热火的三巨头开始觉醒。他们三人砍下球队的前14分,并且在防守端遏制住了尼克斯的三分,波什罚球命中后,他们也很快把比分追到59-63。安东尼连投代罚拿下4分,史密斯命中追身三分,一波7-0的攻击波后,尼克斯再度以70-59领先11分,热火请求暂停。此后尼克斯一直保持着10分左右的领先优势,最后44秒科尔中投命中后,史密斯并没有压时间出手,投篮不中后最后一攻给热火9.5秒,巴蒂尔再中三分。凭借着这5分,热火仅以73-77落后进入最后一节。

  詹皇末节11分定乾坤

  詹姆斯一上来就连飙两记三分,热火很快把比分追到79平,双方再次回到同一起跑线。两队的比赛开始陷入胶着,双方交替领先。最后6分20秒,史密斯追身命中三分,尼克斯以87-85领先,双方进入暂停。暂停回来后三巨头轮流发力,一人一球后热火以91-87领先4分。结果尼克斯火力未能延续,詹姆斯和波什各中一球中,最后一分钟热火以97-91领先6分。关键时刻史密斯传球被詹姆斯抢断一条龙,比赛彻底失去悬念。

  双方先发:

  热火:波什、哈斯勒姆、詹姆斯、韦德、查尔莫斯

  尼克斯:钱德勒、安东尼、詹姆斯-怀特、香珀特、费尔顿

  (上官正)来源凤凰体育)
分享到: