外溢污水染白猪龙河

2013年03月06日10:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  图为猪龙河河边沉淀的灰白色泥膏状物质。陆晓茜 摄

  全媒体记者 陆晓茜 报道

  晨报淄博3月5日讯 近期,猪龙河河水时常变成灰白色,造成这一问题的竟是污水井外溢污水。

  5日早上,市民张先生反映,张店柳泉路与兴学街路口附近的猪龙河河水变成了灰白色。“前几天河水不是这个颜色的,今天多了很多类似泥浆的混浊物。”张先生表示,不仅此段河水变色,往南的河段也出现了这种情况。

  9:30,记者赶到柳泉路与兴学街路口,看到猪龙河的河水呈现灰白色,散发着酸臭味,河边沉淀着一些泥膏状物质。据河边一名锻炼身体的市民介绍,河水经常会变色,但没有什么规律可言。

  记者拨打了淄博市环境违法行为举报热线,经核查,河水之所以变色,是因为昌国路上一个污水井污水外溢,污水流进城市雨水管线,最后排入猪龙河。

  记者又联系了管理污水井盖的张店区市政工程管理处,工作人员表示,溢污水的井盖在通往污水处理厂的污水管线上,由于污水厂处理能力有限,一旦污水水量超过污水厂能容纳的量,污水就有可能通过井盖溢出。去年已有相关领导前往现场查看,今年可能筹集资金解决这一问题。(请线索提供人张先生持有效证件1周内到报社领奖50元)
分享到: