通化葡萄酒股份有限公司诉讼进展公告

2013年03月07日02:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  公司简称:通葡股份 证券代码:600365 公告编号:2013-009

  通化葡萄酒股份有限公司诉讼进展公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2013年1月,公司收到吉林省通化市东昌区人民法院对昆明九井经贸有限公司(以下简称“昆明九井”)起诉本公司一案作出重审一审判决,判决公司胜诉。近日,昆明九井已经向通化市中级人民法院上诉,详细情况如下:

  一、诉讼基本情况

  2002年,公司向通化市东昌区法院起诉昆明九井买卖合同纠纷一案,2003年9月,通化中级法院作出[2003]通中民二终字第40号终审民事判决,判决昆明九井给付公司货款141.52万元及按人民银行同期同类贷款利率计算的利息。

  由于在公司与昆明九井买卖合同纠纷案审理过程中,通化中级法院未支持昆明九井提出的要求公司承担其借给公司某销售人员(已于1999年辞职)50万元(上述款项未进入公司账户)的诉讼请求。2011年,昆明九井就该事项向通化市东昌区人民法院提起诉讼,将某销售人员和公司列为被告(某销售人员借款案)。2011年12月16日,通化中级法院作出(2011)通中民终字第333号民事裁定将案件发回东昌区法院重审。在裁定将某销售人员借款案发回重审后,通化中级法院经审判委员会讨论决定并经组成合议庭再审,裁定将公司与昆明九井买卖合同纠纷案发回重审。

  上述诉讼公司已进行了信息披露,详细情况请见(公司临2012-055号、临2013-002号公告)。

  二、进展情况及影响

  2013年1月,公司收到吉林省通化市东昌区人民法院对昆明九井起诉本公司一案作出重审一审判决,判决公司胜诉。近日,昆明九井已经向通化市中级人民法院提起上诉。

  如果公司最终胜诉,将维持现状;如果公司最终败诉,公司将向该原销售人员追偿其给公司造成的损失,该人具备赔偿能力,因此上述诉讼不会对公司造成重大不利影响。公司将根据诉讼进展,及时披露对公司的影响,请投资者注意投资风险。

  截至本公告披露日,除上诉诉讼外,其他诉讼尚无进展,公司将根据诉讼进展,及时披露对公司的影响,请投资者注意投资风险。

  三、公司涉及诉讼的情况

  除已披露的诉讼外,截至本公告日,公司及控股子公司没有应披露而未披露的重大诉讼、仲裁事项。

  四、备案文件

  民事上诉状

  通化葡萄酒股份有限公司董事会

  2013年3月6日来源上海证券报)
分享到: