刘国梁:劳伦斯是推广乒乓好机会 张继科将随行

2013年03月07日09:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新京报讯 (记者孙海光)女乒“直通巴黎”选拔赛今天将产生一个直通名额。昨天下午,刘国梁现身鄂尔多斯,这是他就任总教练后首次督战女乒。此外,刘国梁透露将派张继科和丁宁参加3月11日举行的世界劳伦斯颁奖盛典,称这是向世界推广乒乓球的好机会。

  女乒直通赛昨天产生了最后4个8强席位,12名队员分成4组,每个小组头名出线。昨天晚上,8强重新抽签,朱玉玲、陈梦、武扬和文佳分在上半区,胡丽梅、李晓丹、常晨晨和丁宁同处下半区,8人将通过淘汰赛产生一个直通名额。

  昨天下午的小组赛,刘国梁带着前女乒主教练施之皓现身球场,这是他首次以总教练身份督战女乒。上月底就任总教练时,刘国梁称将加强对女队的了解。

  刘国梁同时透露,张继科和丁宁3月9日将飞赴巴西,参加世界劳伦斯颁奖盛典,国乒队也是最佳团队的提名,“这次不会有教练跟着去,张继科的角色更像是领队。”

  作者:孙海光来源新京报)
分享到: