首届“广东省全国名牌”入选企业名单公布!

2013年03月07日13:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年3月7日,首届“广东省全国名牌”入选企业名单正式公布,包括腾 讯、比 亚 迪、康 佳、海 王、飞 亚 达、喜 之 郎等在内的59家企业入选“广东省全国名牌”,包括一览英才网、深圳中青宝互动网络股份有限公司等在内的29家企业入选“广东省全国名牌最具成长性企业”。

  “广东省全国名牌”评价活动是经广东省政府部门批准,由广东省工业合作协会与南方报业传媒集团联合主办,南都全媒体集群及其南方都市报、奥 一 网、南都 网协办,腾 讯公司作为战略合作伙伴,全省各行业协会参与,并委托第三方评价评级机构C C VI 中国价值指数共同组织实施的公益性活动。

  “广东省全国名牌”评委会囊括了政府专家、行业专家、品牌专家、媒体专家,多家行业机构、品牌研究机构和专业咨询机构参与评价全过程;在评价体系上,“广东省全国名牌”在C C V I(中国价值指数)标准体系的基础上,对评价标准进行了完善细化,包含了企业品牌的质量安全、市场评价、效益评价和发展前景等项目,既体现当前地位、技术实力、市场占有率等指标,也考量产业链位置、利润增长率等前瞻性指标。在评审流程上,坚持企业自愿申报与行业机构推荐相结合,不搞终身制,不收评审费用,不增加企业负担。

  据介绍,首届“广东省全国名牌”评价活动有近千企业申报,入围企业达110家,活动辐射全省21个地级市,入围企业涵盖50多个细分行业。记者了解到,本届入围企业年销售额超过50亿元的有5家,超过10亿元的有11家,其中包括“中国驰名商标”21家,“广东省著名商标”38家,上市公司19家。同洲电子、九州电器、雷柏科技、信盈科技、宝德科技等高科技领域的领头羊企业,和亚太传媒、丸美、邦凯新能源等新兴产业代表,以及唯一一家人力资源服务行业代表一览英才网,从众多申报企业中脱颖而出。
分享到: