日本拟在核电站新安全标准中新增龙卷风评估

2013年03月08日14:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题 [日本拟在核电站新安全标准中新增龙卷风评估]

  中新网3月8日电 据日本共同社报道,日本原子能规制委员会8日召开探讨核电站新安全标准的专家会议,提出了评估龙卷风对核电站影响的方法草案。结合过去的观测数据与地形特点,该委员会希望设定各核电站可能发生的最大级数龙卷风,以确保在安全上重要设备不失灵。新安全标准目前正在制定,预计龙卷风将作为“应当考虑的自然灾害”首次出现。

  考虑到核电站附近过去曾发生的龙卷风规模、最大风速及发生次数,将设定出概率极小却有可能发生的“标准型龙卷风”。

  该委员会要求标准型龙卷风的风速不小于过去日本观测到的最大规模龙卷风的风速(每秒92米)。

  此外,考虑到各核电站不同地形对龙卷风威力的放大效果,标准中还将设定最大风速等规模更大的“设计型龙卷风”。委员会要求即使遭遇设计型龙卷风,也不要让风压和被风卷起的汽车对反应堆厂房、应急发电机等造成影响。来源中国新闻网)
分享到: