福州武警少校救起跳河男力竭昏迷(图)

2013年03月09日14:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
少校警官洪志伟奋不顾身救人
少校警官洪志伟奋不顾身救人

  据新华社电武警福建森林总队直属教导队少校警官洪志伟7日成功救起一名跳河轻生男子。目前,洪志伟和这名男子均已脱离生命危险,正在医院观察治疗。

  7日13时25分许,在福州市江厝路口,一名男子突然跳入路旁内河。时逢内河上游水库泄洪,水流湍急,内河河渠深10米,水面距离地面有七八米高,男子向下游漂去。

  危急时刻,正与朋友在路边一餐馆吃午饭的洪志伟听到群众呼救声,当即飞奔至出事地点,脱下外套和鞋子,纵身跃入河中,快速游向正在水里沉浮的落水男子。洪志伟一边用右手抓住男子衣服,一边奋力游向岸边,准备将其拖上岸。这时,急流不断卷过,多次淹没二人。情况更加危险的是,男子被洪志伟抓住后,不但不配合,反而拼命挣脱,被卷入洪流。

  洪志伟再次潜入水中,游向远处时沉时浮的轻生男子。此时,洪志伟被急流呛了几口,男子也被水灌晕。洪志伟抓住他的衣服,使尽全身力气,拼命游到岸边,用手紧紧抠住岸边石壁缝隙,被围观群众用绳子营救上岸。在水里奋力施救40多分钟的洪志伟,因累得精疲力竭而昏迷。来源羊城晚报)
分享到: