自来水管线渗漏 学生“蹚河”上学(图)

2013年03月10日08:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
行人依靠一些砖头勉强通过这条“河” 本报记者 王舜天 摄
行人依靠一些砖头勉强通过这条“河” 本报记者 王舜天 摄

  晨报讯(记者 党兆昱)沈阳市皇姑区孔雀河街陵西小学的孩子们,进学校前都得先蹚过一条“长河”。

  这条“河”不是天然形成的湖泊,而是自来水管线长期渗漏造成的,开始水量比较小,最后越来越多,而且这一漏就是整整两年。

  3月8日9时20分,在陵西小学大门东侧,大量的清水正顺着一个地势较高的土坡不断地往下流,哗哗的流水在陵西小学门前形成一条“大河”。

  水中不知被谁放进了几块砖头,依靠这些砖头过往行人勉强能走过,而这段路也是到陵西小学的必经之路。这条“长河”全长约200米,而孩子必须得走的位置大约有10米左右。

  住在陵西小学附近的鲍女士表示,孔雀河街边的这些楼原来都是属于新乐小区的。对面的楼已经被拆了,现在是建筑工地,这些水就是从工地的废墟里流出来的。

  沈阳水务集团有限公司负责管线维修的佟经理介绍,3月8日新乐小区附近的工地漏水主要是由于工地中自来水水泵房的一个水池中的浮球阀,被附近的拾荒者给拿走了。根据现场的情况,初步估计应该不是因为管线有破损而造成的漏水。

  针对居民反映的长期存在积水的问题,佟经理表示,之前他们已经对附近的管线维修过多次,多是因为工地施工挖坏管线,导致大量的水积在了工地的地下。

  “如果工地方面不从根本上解决这个问题,我们也是搭钱搭人力,解决不了根本问题。”佟经理说。

  作者:党兆昱
分享到: