Plunify进军大陆 向云服务提供商抛橄榄枝

2013年03月11日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  飞象网讯

  (崔玉贤/文)云计算已经不算是个陌生词汇,甚至开始有些泛滥。但是谈到真正的应用,反而少之又少,给人华而不实的感觉。Plunify将云计算结合到了芯片设计行业,借力云端EDA平台,可以让芯片设计者缩短时间、节约成本,对于中小企业来说是追赶先进企业的机会。已经在全球拥有200多个客户的Plunify开始考虑进军中国,并向国内云服务提供商抛出了橄榄枝。

Plunify技术副总裁暨创办人黄瀚华
Plunify技术副总裁暨创办人黄瀚华

  云端EDA:30150倍的加速

  芯片行业的更新换代已经打破了摩尔定律的速度,不仅功能一路走高,构造也更加复杂,同时,上市时间一再的缩短。这些挑战给本来就繁杂的芯片测试工作带来更大的压力。时间成本以及人力成本对于想要跟上步伐的中小企业来说,是不可承受之重。

  那么,到底有没有方法实现人力、资源、时间的同时节约呢。有这样的市场需求,就会有人考虑这样做。工程师出身的黄瀚华和张伟雄就是基于这个考虑,成立了Plunify。Plunify总部位于新加坡,成立于2009年。说到“Plunify”的由来,从他们的简介中可以看到“Plunify”代表了“Programmable Logic Unify”。其寓意就是希望能够使PLD设计与应用更加简便。

  “我们就是结合三方面技术,IT资源采用亚马逊的云端资料中心,提供给客户无限的IT资源;另外,就是在现有的芯片应用软件上面,增加了Plunify的技术,达到并行化,可以实现自动化、更深入的分析结果;还有一点就是Plunify提供给工程师更轻松、更安全的软件界面。”Plunify技术副总裁暨创办人黄瀚华表示。

  Plunify的技术不仅能同步处理仿真、综合、布局布线等多项程序,尤其在合成和配置布线部分,更特别加入人工智慧技术,能增进IC侦错、验证的工作效率。对设计师而言,Plunify云平台可帮助设他们优化作业流程,还能提供高等级的安全云环境,帮助其管理设计项目。

  据黄瀚华介绍,Plunify云平台可以帮助设计师实现芯片设计加速30-150倍。“这意味着可以帮助芯片设计者更快的面向市场,实现更多的作业。在最短的时间内,达到最好的效果。”

  加密:实现云端资料更安全

  利用Plunify的云平台可以加速产品上市时间对中小企业来说无疑是个福音。但同时也会有个疑虑:云计算上安全问题。这是云计算中无法回避的一个问题。黄瀚华介绍,首先从Plunify本身来说,会在客户资料上传之前进行加密;在传输过程中,也会采用安全通讯端阶层(SSL)等加密机制保存;在文件完成返回客户端时,文件也会进行加密。芯片设计厂商必须经过授权认证才能进行下载。退一万步说,即使文件被截获,资料也会呈现的是乱码,不会实现数据的泄漏。

  另外,亚马逊的云资料中心散布在全球,甚至连Plunify也不知道位于何处,从而可降低资料遭骇客锁定和破解的机率,增加云端应用的安全性。

  向国内云服务提供商抛橄榄枝

  Plunify已经在2011年底完成第一阶段研发并推出Beta试用版本。从2009年的成立,到技术开发,再到完全商用,Plunify云端EDA平台,已经在全球30多个国家拥有200多个客户,并在美国加州设立额业务开发办公室。“过去一年,Plunify商业模式已经做的更加完善,技术已经成熟,付费模式也已经形成。整个公司进入到了稳定发展阶段。”Jimmy Chen介绍到。

  “我们开始关注中国市场,而且非常重视中国市场。首先做的第一件事就是寻找云服务厂商。”黄瀚华表示。

  由于Plunify在云资料方面借助的是第三方公司,在国际上主要是和亚马逊合作。在国内来说,Plunify正在寻找合作伙伴。

  作者:崔玉贤来源CCTIME飞象网)
分享到: