日本1月核心机械订单环比跌13.1% 跌幅创8个月内最大(图)

2013年03月11日11:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据日本政府周一公布,日本1月核心机械订单环比下降13.1%,降幅创下8个月内最大,彭博市场预期下降1.7%,前值环比增长2.8%。

1月日本核心机械订单同比下降9.7%,预期同比下降0.3%,前值同比下降3.4%。

  1月日本核心机械订单同比下降9.7%,预期同比下降0.3%,前值同比下降3.4%。

  日本核心机械订单数据的大幅下降显示,在首相安倍晋三极力试图推动经济复苏的同时,日本的公司投资方面却受到了限制。

  汇丰日本经济学家Izumi Devalier表示,上周公布的数据显示,随着日元走低,去年第四季度日本经济重回增长。而今天的核心订单数据却提醒投资者,商业投资并不会成为经济复苏的动力。

  他还表示,“向未来展望,我们预计日本消费、居民和公共投资等方面会加速增长,但是考虑到出口依然处于疲弱水平,要想真正看到商业环境的改善还需要很长时间,这需要日元持续走低、制造业的乐观转化成公司投资方面的活力。”来源华尔街见闻)
分享到: