生态园林城市相关考核标准

2013年03月12日06:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  空气质量要求:全年空气污染指数小于或等于100的天数要不少于300天,已建立城市大气中PM2.5平均浓度监测体系及管理机制,并及时向公众发布相关信息。

  环境噪声控制标准:适用于疗养区等特别需要安静的区域白天50分贝,夜间40分贝;以居住、文教机关为主的区域白天60分贝,夜间50分贝;以工业生产、仓储物流为主要功能,需要防止工业噪声对周围环境产生严重影响的区域白天65分贝,夜间55分贝;铁路干线两侧区域白天70分贝,夜间60分贝。

  非常规水资源利用:使用量达城市年用水总量的20%以上(非常规水资源包括再生水、雨水、海水、矿井水、苦咸水等,经处理后达到相应标准,用于工业、园林绿化等方面)。

  居住地绿地建设:新建、改建居住区绿地达标率为100%,即新建居住区绿地率不低于30%,改建居住区绿地率不低于25%。

  本报记者 顾小萍
分享到: