今年计划完成投资65亿海湖新区再掀建设高潮

2013年03月14日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 65亿!42个项目!今年海湖新区将形成新一轮建设高潮。这是3月13日记者从海湖新区召开的项目开复工动员大会上获悉的。

  2012年,海湖新区实施项目共计39项,完成投资65.85亿元,为年度计划的101.3%。完成招商引资22.74亿元,为年度计划的113.7%。社会开发建设项目31项,完成投资59.25亿元。海湖新区的人气、活力得到进一步提升。

  今年,海湖新区将计划完成投资65亿元,续建、新建项目42项。其中昆仑大道、通海桥、海湖体育中心等政府投资项目7项,计划完成投资5.59亿元;新华联城市综合体、金阳光大厦、西部矿业总部等社会力量开发项目35项,计划完成投资59.41亿元。最终使海湖新区道路、桥梁、水、电、暖、气、通讯等基础设施基本完善,昆仑大道、通海桥、海湖体育中心、学渊路等项目全部完成。核心区景观绿化工程、府叙路、府彭路等项目达到景观效果。此外,社会力量开发的项目九洲海湖星城综合商业体、新华联城市综合体、湟家花园、万达广场、金阳光大厦、青海国投广场等项目也将全力赶进度出形象。房地产项目争取年内在建面积达450万平方米,商业、商务办公开工面积争取达140万平方米。

  此外,今年海湖新区管委会还将加快自行车道、步行体系建设,积极协调推进万达广场、西部矿业总部、五星级酒店等项目建设。重点治理乱倒土方、施工垃圾的违法行为,治理施工工地扬尘、运输车辆泄露遗撒、占路施工、私掘道路、违法建设、私搭乱建施工围挡等突出环境秩序问题,规范区内商业门头广告,为创城增砖添瓦。海湖新区公交体系也将于今年进一步完善。

  作者:盛楠
分享到: