近期还要接受脑部手术 警方已调取监控介入调查

2013年03月14日19:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《行窃男子逃窜行凶,女保安被刺伤恐失明》追踪

  小偷在商场里行窃被发现,逃跑过程中,用利器刺伤了闻讯赶来的2名保安,其中一女保安眼睛受伤,恐失明。昨日,本报对此事件进行报道后,在社会上引起巨大反响。昨日,记者再次来到医院,得知女保安已接受眼部手术,近期可能还要接受脑部手术。同时记者了解到,受伤的保安队长,曾多次在商场擒获小偷,被保安队员们称为“神勇队长”。 蔡大姐昨接受眼部手术

  昨天中午,记者再次来到了105医院脑外科重症监护室。受伤的女保安蔡德琴刚刚接受完眼部手术,躺在病床上显得十分虚弱。她的丈夫孙先生在监护室外来回踱步,稍显疲惫。

  回忆起当时事发的情景,躺在病床上的蔡德琴表示,“虽然有些后怕,但以后遇到这样的事情,我还是会挺身而出。因为这是作为一名保安应该做的。 ” 保安队长曾多次逮小偷

  同样受伤的保安队长吴祖定,因伤势较轻没有住院。昨天,记者在采访过程中了解到,吴祖定在商场多次逮获小偷,被保安队员们称为“神勇队长”。

  小赵是商场保安队的一名保安。据他介绍,最近一次吴队长擒获小偷,发生在今年2月份。“2月3日一大早,吴队长在商场一楼巡逻时,发现了一名年轻人,行迹非常可疑。 ”小赵介绍说,“吴队长上前一询问,发现男子竟在商场里留宿了一夜,偷了6包高档香烟,还偷了一双高跟鞋。 ”

  昨天下午,吴祖定也向记者证实了此事。 2010年7月,吴祖定被调到这家商场当保安队长,任职3年来,前前后后抓获了几十个小偷。 “这是第一次遇到对我们行凶的。 ”吴祖定说,“虽然这次受了伤,但我并不后悔。 ”

  昨日记者从蜀山刑警二队了解到,事发后刑警队已经调取了监控资料,案件目前正在调查之中。
分享到: