中国航天今年将完成16次发射 送20枚航天器入太空

2013年03月15日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网3月15日电 据央视报道,航天科技集团科技委主任包为民院士日前表示,今年中国航天将是一个高密度的发射年,计划完成16次发射,将20枚航天器送入太空。主要代表是神舟十号和天宫一号的载人交会对接。还有探月工程的嫦娥三号要在月面实现软着陆。

  包为民院士介绍,除了神舟十号和嫦娥三号,中国还将发射通信、气象和遥感卫星等。计划于上半年发射的高分辨率对地观测系统首颗卫星,也将是今年航天发射的另一亮点。这道系统将从今年起陆续发射卫星,最终建成一个覆盖全球的全天候、全天时对地观测系统。

  “到2020年,我们的卫星在天上可能达两百多颗,以及各种各样的对地观测设备,这样就可以有更实时的数据,及时向世界有关国家提供数据。”同时,包为民强调,中国发展航天,发展空间探测,都是本着和平利用空间,造福人类、服务人类的宗旨。来源中国新闻网)
分享到: