双向六车道 万达广场路口不再堵(图)

2013年03月17日06:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
3月16日,二环路万达广场路口1.4公里的底层沥青道路正式通车。
3月16日,二环路万达广场路口1.4公里的底层沥青道路正式通车。


  成都二环路万达广场路口一直是一个堵点,每天上午8点至11点、下午3点至晚8点,进出城车辆都要排长队缓慢通过。

  从昨日下午开始,该路口的施工支架正式拆除,1.4公里的底层沥青道路也正式通车,该路口的拥堵得到极大缓解。据了解,二环路双桥子立交至南府河桥段的底层道路,将于4月15日全部完工。过去

  路口拥堵车辆排长队缓慢行进

  昨日上午10点过,家住九眼桥的孙先生开车外出游玩,从顺江路到二环路万达广场路口时,前面等待过红绿灯的车辆已排队100米左右。“这个路口一直都非常堵。”孙先生说,由于二环路施工,很多施工支架占用了道路,仅有一条车道可以通过。遇到上下班高峰期,很多车辆就堵在这里,要想过这个路口差不多要花10多分钟。

  记者在现场注意到,该路口被施工的支架隔离成三段,旁边的锦华路也在修匝道,道路被占去一半,左右两边各剩下一条车道可以通行,特别是进城方向车辆较多,一辆车要通过路口,差不多要3分钟以上。

  据施工方邛崃路桥相关负责人介绍,万达广场路口在上下班高峰期特别拥堵,每天上午8点至11点、下午3点至晚8点尤其如此,车辆行驶的速度还没有步行快,加上该段路面局部破损严重、粉尘大,市民出行很不方便。现在

  支架拆除车辆跑起来顺畅很多

  昨日下午,施工方开始拆除万达广场路口的施工支架,整个路口一下子变得宽敞。车辆在路口不用绕避施工支架,行驶比以前顺畅很多。同时,万达广场路口到南府河桥的底层道路也正式通车,车辆可通过二环路分流,有效避免路口拥堵。

  该段底层道路长约1.4公里,道路宽20.5米,双向六车道,路面全是崭新的沥青路面。在道路的中间和两侧,分别设置一条8米宽的中央分隔带、5.5米宽的非机动车道和人行道。

  据施工方负责人介绍,他们加快施工进度,投入机具50多台,400多人昼夜不停施工,仅用13天就完成了1.4公里管线迁改保护、主车道基层砼和沥青路面铺筑施工。

  据悉,二环路万达广场路口至东大街路口的底层道路工程3月底将完成,东大街路口到双桥子立交的底层道路可于4月15日前全部完工。同时,施工方还在抓紧桥面工程施工,交安系统、路灯和配套设施等工程整体项目,今年5月底前将全面竣工交付使用。

  华西都市报记者 王伟 实习记者谢燃岸摄影杨涛

  作者:王伟 谢燃岸杨涛
分享到: