免费苗木求购信息助力苗农网上卖苗木

2013年03月18日15:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  进入汝南县扣庄村苗木种植基地,正赶上老张在给苗木拍照。原来,他拍照是为苗木网上销售“做广告”顺便发给一个客户。拍完照,老张赶回家,打开电脑,把图片发布到第一花木网的供应信息栏目里。“过去销售渠道非常有限,现在第一花木网的苗木求购信息帮咱足不出户就能把能知道哪里需要什么苗木,并且还是免费的,太方便了。”

  老张告诉记者,近年来扣庄村巧借城市发展绿化良机,各家各户都建起了苗圃,并带动周边农民种苗木。发展种植面积一万多亩,成了远近闻名的“花木之乡”。“就在几天前,我在第一花木网上发布销售信息后,很快就与北京的客户做成了一笔8万的元雪松生意。”老张说,现在网上销售额一年能达50多万元。

  村民李建民则依托网络做起了专业苗木经纪人,他告诉记者:“他看在第一花木网看到苗木求购信息后电话联系了一个新疆的客户、谈好价格,过来看一下树,装车后款就打过来,并且已经发展为长期客户。好几年了,这个客户每年都要买我10万元以上的苗木。”如今,越来越多的人在第一花木网买卖苗木,据不完全统计光去年的通过第一花木网这个平台达成的交易金额已经达到了8000多万。

  为什么第一花木网会有如此好的口碑呢,记者带着这个疑问探访了第一花木网的运营团队,据第一花木网负责人向记者介绍:第一花木网是一家致力于花卉苗木产业的行业网站,是国内大型苗木花卉采购行业门户电子商务网站,以引领花木信息化,网聚天下花木人!争当行业第一为目标。网站成立于2011年,到目前已经陪着广大苗木用户走过了将近2年的时光,从当初的“一无所有”的发展到现在的五万多名会员。在第一花木网相对于其他网站的最大一个特色就是免费苗木求购信息(http://www.1huamu.com/buy/)。在其他网站苗木求购信息都是需要用户付费成为vip才能查看,在第一花木网则是只要是注册员都能查看。

  记者带着为什么第一花木网会“自断财路”的疑问进一步向其负责人了解到,虽然把求购信息免费是让第一花木网失去很大一部分增收。但是也从另一方面促进了苗农更加便捷的卖掉自己的苗木,并且让苗木采购商有更多的选择苗木的机会,更快的找到自己想要的苗木。所以大家都喜欢在第一花木网(www.1huamu.com)交易苗木。大家都赚到钱了也就愿意付费成为vip会员来成交更多的生意。
分享到: