代打卡硅胶指纹膜制作的成功,受到广大上班族的青眯(图)

2013年03月19日11:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  指纹考勤机出现被白领称为“最讨厌的发明”,一种可以用于DIY的指纹膜制作技术,正在网上热销,它可以替代手指骗过考勤机。很多上班族白领正热衷于网购这种指纹膜。

  上班族白领DIY指纹膜防迟到作弊技术

  现在,每时每刻都有白领讨论着一种打卡作弊的方法使用一种硅胶指纹膜。据称,这种指纹膜可骗过指纹考勤机。

  网友笔名“爱睡懒觉”告诉记者,打算购买指纹膜的原因是,冬天有时候睡过头了,在路上公交车晚点、有时候电梯打挤,发生“空中塞车”,难免迟到。

  “每次迟到,会被扣掉20元工资。”他说,买个指纹膜,放在办公室里,有时请同事帮忙打卡,避免被罚款。

  昨天,记者在百 度上搜索一下关键字:“开心指纹膜”,就找到他们的网站,他们网站提供在线指纹膜制作视频观看,网站上面提供详细的制作说明书,记者仔观看了指纹膜制作视频以后,感觉制作解答,而且还Q Q询问了该店主,他们是使用高科技纳米材料(指纹胶采集指纹),效果非常的好,蜡烛印台采集指纹已经是淘汰产品,

  指纹膜制作材料,网上不敢公开卖

  店主告诉记者,此举是因为“不敢公然在网上售卖指纹膜”,而指纹膜的售销方式,主要是在线通过Q Q等推广。这个小店的店主告诉佯装买家的记者:“我们是专业制作指纹膜的,我们提供制作材料和制作工具及其制造说明书,指纹膜制作视频,自己制作,100%包教会。”他表示,现在有些店家很不专业,都是出售一些危险的材料(蜡烛印台采集指纹),并且,一些白领皮肤细腻,他们指纹浅,使用蜡烛印台采集指纹,根本做不成功,不要贪图便宜造成安全、不成功的问题。

  开心指纹膜科技公司

  记者以顾客的身份联系另一个销售指纹膜的卖家开心指纹膜科技公司(http://www.zwm99.com/)。卖家对记者说:“我们承诺客户,不成功,不收费!我们公司制作指纹膜是最新的领先者,材料、工具、技术都是最好的。成功率高、一次就可以通过。使用的是高科技纳米材料采集指纹,效果非常的好,有不明白的地方可以Q Q、电话直接联系我们,一套指纹膜是80元。包邮,淘 宝交易,轻松解决您的上班考勤问题!”

老板说:不定期抽查防指纹膜打卡
老板说:不定期抽查防指纹膜打卡

  在网上,上千名白领给指纹膜给出“好评”。有网友称,他按卖家所说的方法,头天花10多分钟,便做出了指纹膜,第二天一早试验,果然有效。有网友说,第一次没做好,做第二次时,便做好了指纹膜,从此便开始请人多次代为打卡的“幸福生活”。当指纹考勤机遭遇指纹膜,老板又如何想呢?

  在奥系路的一家名为“外贸公司”的公司负责人说,他们公司有员工互相监督机制,员工迟到,以分钟扣钱,每迟到一分钟,扣一元钱。而扣的钱,都充公大家花。

  解放路都市广场103号楼的一家公司的负责人说,他们除了打卡,还会定期抽查员工的到岗情况。如果员工打了卡,而没有到岗,将会追查原因:看是不是使用了指纹膜,如果有人协助他用指纹膜打卡作弊,将一并受到处罚。

  律师说:欺诈单位谨防丢了饭碗

  航海律师事务所律师廖毅说,白领们DIY指纹膜,用于打卡作弊的行为,是对自己供职的单位的一种欺诈。

  她说,在一些公司,对旷工、迟到,以及对单位进行欺诈的行为都有规定。如果用指纹膜打卡的行为发生多次,最后被单位查出“算总账”,很可能达到旷工、迟到的上限而被辞退,也可能因对单位欺诈,而被辞退。
分享到: