记者实地探访空军招飞检测全程 体检就有134个小项(图)

2013年03月19日11:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
3月18日,一名考生在进行心理品质测试之一的模拟飞行状态项目测试。
3月18日,一名考生在进行心理品质测试之一的模拟飞行状态项目测试。


  新疆网讯(记者单伟强 通讯员杨艺 陈岩摄影报道)想要成为飞行员,可不是那么容易,要经过134项检测……昨日,记者实地探访了空军招飞的检测全过程。

  3月18日,2013年中国人民解放军空军在新疆招收飞行学员测试在紧张进行中,来自全疆400余名考生需要突破重重关口,才能梦想成真,被选拔为飞行员。

  空军招飞局兰州选拔中心有关负责人介绍说,空军招飞分为初检、全面检测、高考、定选等几个阶段。现在进行的检测项目就是最为重要的环节全面检测中的一个环节。

  全面检测的内容十分复杂,仅体检就有12个大项、134个小项。包括体格检查、心理品质测试、政治考核等环节。

  其中,心理品质测试中的飞行特殊能力检测是在电脑上进行模拟飞行状态。毕竟大部分考生第一次接触模拟飞行,为了让考生熟悉操作要领,这项测试分为8项,前六项是练习,后两项才是考试内容。


  手机天山网

  iPhone客户端

  手机天山网

  Android客户端

  天山网官方微信

  (微信扫描关注)

  作者:单伟强 杨艺 陈岩来源新疆网)
分享到: