拉手网千人招聘初见成效:不在员工身上“拧毛巾”

2013年03月20日11:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月19日消息,记者从拉手网内部获悉,从年初发布千人大招聘后,累计3个月时间,拉手网已经收到17,000份简历,面试了猎头推荐的50位高级管理人才,其中,300位优秀人才已经拿到Offer,陆续开始办理入职手续。

  经历了公司架构、管理团队调整之后,拉手网运营逐渐企稳,销售额和毛利润接连创造历史同期记录。引入的职业经理人团队虽然一直低调,但各项策略的推出,使得整体运营效率大幅提升,部门人均效能和平摊后人均销售额增长快速。

  拉手网公关总监刘晨亮接受采访时表示,“2013年,拉手网制定了“本地服务、精细管理、优化产品、提高效能”的战略,千人招聘计划有助于战略的执行,同时,拉手网将严格执行优胜劣汰的择优标准,对于各地分站不称职的团队或经理,坚决予以替换,也不会姑息一些徇私舞弊行为。此次已经完成300人的招聘,依然有700个职位空缺,公司依然渴望行业精英加盟。”

  值得注意的是,此次入职的300位员工不少来自行业对手,他们表示,此前耳闻拉手负面不断、管理混乱,但是明显感觉到拉手网在调整战略、重组团队后,吸取教训而稳健务实。更重要的是,拉手网在追求精细化管理的同时,不像原来供职的团购公司一样,在员工身上挤压成本,用兼职等手段克扣员工利益,拉手网为员工制定了详细的职业规划,并且积极维护各项权益等,在拉手网工作不再觉得自己像“榨干的甘蔗”,而深切体会到了与企业发展融为一体的价值感。

  虽然拉手网、美团网、大众点评网等团购企业竞争日渐白热,刘晨亮介绍说拉手网不会以透支员工健康为代价换取利益,时下白领的亚健康状态极度普遍,拉手网从点滴之处关爱员工健康,也是对员工自身与家庭负责,绝对不会在员工身上“拧毛巾”。

  谈及公司人才战略时,拉手人力资源部门负责人黄颖霞表示:“和传统公司相比,互联网企业属于轻公司,人才资源是企业发展的第一资源,人才战略是企业战略中的一个重要组成部分。拉手网非常注重人才资源的引进,拉手员工提供高于业界标准的薪资待遇,公司各项福利制度一直按照上市公司的标准制定,拉手网一直坚持理想和物质生活并存,在实现理想的路上,同样也可以享受生活。

  此外,除了薪资等硬件资源,拉手还为员工提供优厚的软件资源,黄颖霞透露,5000平米的新办公区将在3月中旬启用,好的环境有助于缓解工作压力,提升工作效率;当然,最重要的莫过于良好的晋升机制,拉手为每位员工制定了晋升规划,帮助员工成长也是对领导的KPI考核,实现企业和员工共同进步才是拉手的最终目的。来源中国经营网)
分享到: