多米诺骨牌趣味活动进校园(图)

2013年03月21日08:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
志愿者与光明学校的孩子们用多米诺骨牌搭起“会飞的梦想”。

  志愿者与光明学校的孩子们用多米诺骨牌搭起“会飞的梦想”。

  由惠州市志愿者联合会、仲恺高新区外来工志愿服务队、广东省惠州监狱团委联合主办的大型关爱农民工子女志愿服务行动,日前在仲恺高新区潼侨镇光明学校举行。16名志愿者与该校60名初二年级的学生一起玩转彩色益智“多米诺骨牌”游戏。

  “多米诺骨牌”游戏是一项集动手、动脑于一体的运动。将骨牌按一定间距的尺寸排成单行或分行排成一片,推倒第一张骨牌,其余骨牌连续反应依次倒下。或形成一条长龙,或形成一幅图案,骨牌倒下之时,变化万千。

  志愿者与孩子们一起组成5个队,猛虎队、阳光队、向上青年队、铁血柔情队和萝莉正太队。按照现场比赛规则,每队领取一包500粒的彩色益智“多米诺骨牌”参赛,比赛时间为30分钟。每队可按自己喜欢的形状来摆设“多米诺骨牌”;看哪个队先摆好或摆得漂亮,推倒时,所有骨牌连续反应依次倒下;评委就会给出最高分。经过角逐,猛虎队最终获得了第一名。志愿者也分别给5个队都颁发了铅笔、笔记本等奖品。

  据负责组织此次活动的志愿者介绍,通过“多米诺骨牌”趣味活动让外来工子女学会与他人相处,学会在团队中分工合作,学会克服困难,让这些孩子知道多米诺不仅仅是一种游戏,更是一种运动,还是一种文化。

  信息时报记者 卢楚银 通讯员 魏秀琴来源信息时报)
分享到: