五粮液百鸟朝凤加快实现全国渠道建设目标

2013年03月22日00:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 张建忠

  新年伊始,五粮液百鸟朝凤不断开拓,砥砺奋进,加快了拓展销售市场的步伐。

  日前,五粮液股份公司核心品牌“百鸟朝凤”的全国总经销商成都影响力酒业有限公司董事长王英海告诉记者:“公司秉承"以人为本,创新求进"的理念,遵照最先进的营销管理理念,全面拓展全国市场,今年1月18日,在四川宜宾的招商活动再创佳绩。”

  据王英海介绍,五粮液百鸟朝凤是五粮液集团出品的高品质浓香型白酒,是六届人大、政协指定用酒,其口感绵柔醇香,让喝过百鸟朝凤的消费者无不沉醉其中。其招商帮扶政策包含十个方面:

  一是培训支持。开业前的指导、开业后的持续服务指导,由五粮液百鸟朝凤运营公司特邀著名白酒咨询专家进行集中培训。

  二是市场启动指导支持。给予市场开拓方案、品鉴会运用方案及专业知识培训。

  三是广告支持。独家经销商当地广告支持,最高给予年度进货额20%作为当地广告支持。

  四是终端品牌推广支持。统一的宣传资料、促销品( POP 宣传单、促销小礼品、产品形象画册等支持)。

  五是品鉴会样酒支持。专业营销团队协助推广品牌,举办品鉴会并给予品鉴酒水支持。

  六是主题及促销活动支持。提供可以克隆操作的样板市场方案(向客户提供针对性的样板市场操作方案,用于各地客户开发当地市场借鉴)。

  七是人员支持。公司负责区域市场规划及营销方案制定建议,免费为经销商团队进行销售知识培训和指导。不定期对各区域市场进行询查,并做强有力的活动推广支持和宣传。重点区域派驻人员长期协助客户的团队进行拓展、营运。

  八是调换货、物流支持。100%调换货(不影响二次销售,物流费用由代理商承担),首单进货由企业承担运费,后期补货5万以上企业承担,5万以下企业和经销商共同承担运费,各50%。

  九是名酒支持。至少10多款名酒系列产品可做资源分享(茅台,五粮液,剑南春珍藏级,碧富酒庄,法国原装进口卡斯特系列等)。

  十是年终返利支持。根据全年任务指标完成率,给予不同的全年进货额返利。

  帮扶政策使经销商对五粮液百鸟朝凤项目充满了信心和决心。

  记者了解到,五粮液百鸟朝凤连续荣获五粮液模范运营商和终端网络拓展奖。同时,母公司浙江国鼎酒业销售有限公司是浙江金华地区、义乌市最大的酒水经销商,也是五粮液、茅台技术开发公司最大的经销商之一。

  我们深信:五粮液百鸟朝凤团队一定可以快速拓展销售市场,实现全国渠道建设的宏伟目标。
分享到: