游鸿明出道20年自评“好男人” 畅谈唱歌演戏和做人(图)

2013年03月23日10:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  厦门日报讯 “创作才子”游鸿明,今年年底就将迎来出道20周年的纪念。这20年,歌迷对于他,似乎记住的只是那些经典的“游式情歌”,对家人保护有加、与绯闻几乎绝缘的游鸿明,前日来厦参加“真男人劲唱心声”歌迷见面会接受本报独家专访时,一向低调深沉的他打开话匣子,称对自己在歌坛20年的表现感到满意。

  歌 希望回馈歌迷

  记者:你来过厦门很多次,此前总觉得你不怎么爱笑,很深沉,而这一次,满面春风,很轻松,也很爱笑,似乎有明显变化。

游鸿明出道20年自评“好男人” 畅谈唱歌演戏和做人

  游鸿明:你知道吗,我今年整整出道20年了!有变化也很正常了不是吗?过去的确不太爱讲,也不太爱特别搞一个活动什么的,但是今年经纪人提醒我,20年了,应该做些回馈歌迷的活动,比如纪念演唱会,纪念专辑等等,这些都在筹备中。

  记者:你这位“创作才子”,近些年也有遇到写歌没灵感的困惑吗?

  游鸿明:其实写一首歌并不难,但是要超越自己、超越别人就不容易了,特别在这个快速消费的时代。听说下载歌曲要开始收费了,我觉得合理的、低廉的收费是必要的,有利于歌坛的“生态平衡”。

  戏 机会不会太多

  记者:新人李代沫成了你的同门,你也参与了他新专辑的制作,对于当下各类选秀节目,你有何评价,也想参加吗?

  游鸿明:现在的确有很多节目,但跟风的多,其实最后大家记住的永远是品牌的领导者,所以如果可以选择,我宁愿参加有意思的、有创新的节目。

  记者:你外形也不错,但是很少见你演戏?

  游鸿明:每个人天生的材质不一样,各司其职吧,我还是以唱歌、创作为主好了,再说我也不属于交际应酬型的艺人,演戏的机会也不会太多。

  人 真男人要有责任感

  记者:你觉得好男人、真男人的标准是?

  游鸿明:我就是好男人,哈哈!真男人要有责任感,并非只有对妻子的责任,还包括对家人、朋友、工作,重要的是把自己的本分做好,经常换位思考,多站在别人的立场想问题。

  记者:如果让你给自己的20年乐坛之路打个分,会是多少?

  游鸿明:不打分。但是我还是挺满意的。

  文/图 本报记者 刘筠

  》》更多内容请进入厦门频道来源厦门网)
分享到: