牛和狗一个劲地直叫十几米外站着只东北虎

2013年03月25日00:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东亚延吉讯(王庆华 沈世杰 记者 赵乐) 延边州珲春市和汪清县是东北虎常出没的地区,24日,珲春市杨泡乡的村民王增祥提起刚经历的事情,仍觉得后怕。

  王增祥,已过了不惑之年,家住珲春市杨泡满族乡烟筒砬子村西沟。几年前,他承包了附近了山场子,开始建牧场养牛放牧。

  23日2时40分许,“我都睡着了,这牛"哞哞"直叫,看家狗也叫唤。”老王被吵醒了。“我以为牛回来了,提着矿灯就出去了!”老王汗毛都竖起来了,“确实,一头母牛带着小牛回来了!”可更吓人的还在后面,一只老虎就站在牛圈外,“黄黑纹的,我吓唬了它几声,它没动!也就十几米开外。”老王回忆,东北虎的脑袋和成年牛一般大,眼睛亮得像灯泡,“我就看了一分钟左右,就跑回来了!牛让我给放进来了,老虎没进来。”老王跑回屋,叫醒了侄子和另外两个帮工的人,大伙都看到了院外十几米远的老虎。随后,老王给珲春市杨泡边防派出所打电话。

  23日7时许,民警开车30多公里来到事发现场,发现了大量东北虎足迹。“开春儿了,东北虎捕食难度加大,每年这时都会有人碰到东北虎的事儿。”民警帮老王加固了围栏,用木板和毛笔制作了简易的警示牌,立在进山的各个路口。民警建议,附近村民如果进山最好结伴出行,确保安全。

  老王说,这是他第一次看到老虎,去年秋天他家的一头牛就被东北虎咬死了。这回虽然老虎来到他们家院外,但幸运的是并没伤人和袭击牛。
分享到: